您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案答复意见

对政协河北省第十一届委员会第五次会议第366号提案的答复

  • 文章来源:河北省科技厅
  • 文章发布时间:2017年12月22日
  • 【字体:大 

  刘兴委员:

  您提出的“加速标志性创新平台建设,打造一批人才密集、要素集聚、成果富集的创新型园区”的提案收悉,现答复如下:

  开发区全省新兴产业的聚集区、创新驱动的策源地、改革开放的桥头堡、经济发展的增长极,是推动全省经济社会发展的重要阵地。省委省政府高度重视开发区工作,2016年4月13日,我省召开全省开发区改革发展会议,省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。会议出台了《河北省委 河北省人民政府关于加快开发区改革发展的意见》,提出全省开发区要突出改革和发展两大主题,着力推进供给侧结构性改革,着力破除体制机制障碍,着力破解要素制约,着力实施创新驱动,着力优化营商环境,引领和带动全省经济又好又快发展。根据您提出的建议,现将我省开发区改革发展会议以来,全省推进开发区创新发展的相关情况及进一步工作思路报告如下:

  一、主要工作进展情况

  按照全省开发区改革发展会议的相关部署,在省委省政府领导下,省科技厅和省商务厅会同省编委办、省人力资社会保障厅等部门,加快推进开发区各项改革,取得明显成效。

  (一)完成了开发区优化整合。针对全省开发区“小、散、弱”的问题,省政府对包括经济开发区、高新区、新兴产业示范区在内的省级开发区进行全面优化整合,基本实行“一县一区、一区多园”。全省开发区由249个整合为180个,数量减少近3成,为开发区整合资源、统筹规划、突出重点奠定了重要基础。

  (二)完成了开发区行政机构改革。省编委办对全省180家开发区重新审批了机构编制,明确了内设机构和人员编制控制数量。进一步优化了管理机构人员配置,提高了管理机构运行效率。

  (三)推进开发区投融资平台建设。省政府要求省级以上开发区必须建立一家有独立法人资格的投融资平台公司。截至2017 年3 月底,已有167 家开发区建立了一家以上投融资平台,为拓宽开发区融资渠道,推进开发区加快发展提供了重要支撑。

  (四)推进开发区人事薪酬制度改革。根据省委省政府《关于加快开发区改革发展的意见》要求,全省省级以上开发区将全部推行全员聘任制和绩效工资制。到2017 年4 月底,共有40 多家开发区推行了人事薪酬改革,按新机制运行,有效激发了开发区管理人员的工作积极性,促进了开发区各项工作高效开展。

  (五)给予财政专项资金支持。省政府设立了开发区发展专项资金,省商务厅、省科技厅、省财政厅共同组织,以竞争性申报、专家评审方式,2016年确定10 家开发区开展综合性示范试点和创新型特色园区示范试点,2017年又确定了8家综合示范试点。每家开发区由省财政支持4000-6000万元,连续支持两年,用于基础设施和创新创业平台建设,大大加快了开发区改革发展步伐。

  在省委省政府支持下,在科技、商务、发改、财政等部门的共同推动下,全省开发区加快实施创新驱动发展战略,科技创新能力实现新提升。依托开发区骨干企业,实施了新能源、新材料、先进装备制造、大数据与电子信息、大健康与生物医药等科技专项,在动力电池、新型半导体材料、大数据应用等方面取得一批技术突破。在开发区建设了一批战略性新兴产业示范基地、新兴产业“双创”示范基地、新型工业化产业示范基地、军民融合产业园、省级清洁生产试点园区、知名品牌创建示范区、引智示范单位和引智工作站,多部门共同支持开发区发展的政策叠加效应更加突出。新建石家庄装备制造、唐山陶瓷、承德仪器仪表等省级创新型产业集群8 个,全省省级以上创新型产业集群达到17 个。全省新建省级科技企业孵化器28 家,总数达71 家;新建省级众创空间50家,总数达80 家;新增国家级科技企业孵化器4 家,总数达22家;新增国家级众创空间57 家,总数达72 家;新增科技型中小企业1.5万家,总数达4.6万家;新认定高新技术企业400 家,总数超过2000 家。目前,全省2/3 的科技企业孵化器和众创空间布局在开发区,超过50% 的高新技术企业和科技型中小企业聚集在开发区。

  二、下一步工作重点

  对于您在提案中提出的建议,省科技厅、省商务厅会同相关部门,将在以下方面积极落实:

  (一)加大对开发区科技项目支持力度。支持开发区强化企业技术创新主体地位,围绕园区战略目标和产业发展需求,组织企业开展技术攻关,努力突破、掌握一批核心技术,抢占战略性新兴产业和高新技术产业竞争制高点。省级以上开发区(园区)申报国家和省科技计划项目,优先推荐国家相关科技计划,或优先列入省重点研发计划、重大科技成果转化项目。

  (二)加强各类研发机构建设。支持开发区企业建设企业技术中心、工程技术(研究)中心、工业设计中心、重点实验室、工程实验室等研发机构,或与相关企业、科研院所、高等学校联合建立研发机构、产业技术研究院、产业技术创新战略联盟等技术创新组织。对企业建立并被认定为国家级、省级的工程技术(研究)中心、企业技术中心、重点实验室、工程实验室、产业技术研究院、产业技术创新联盟、院士工作站等,由省、市和开发区财政给予专项资助。

  (三)加强技术成果转移转化服务体系建设。支持省内外专业技术转移转化服务机构在开发区建设布局,或在开发区建立分支机构。以京津冀技术交易河北中心为核心,加快以石家庄、廊坊、保定、唐山市为重点,建立一批区域性技术交易市场,形成覆盖全省的技术交易市场网络。加快基于互联网的在线技术交易模式发展,丰富技术转移服务模式,促进国内外技术成果向开发区转移。对在开发区设立的常设技术市场、网上技术交易市场等技术转移转化服务机构,由省、市财政或开发区管委会给予一定经费支持。

  (四)加强创新创业服务机构建设。支持开发区(园区)建设科技企业孵化器、大学科技园、创业辅导基地、众创空间、生产力促进中心、知识产权服务机构、科技咨询机构等创新创业服务机构,支持民营科技企业孵化器、众创空间、科技咨询等机构发展。对在开发区(园区)建设科技企业孵化器、创业辅导基地、大学科技园等创新创业服务机构的,在用地安排上给予倾斜支持。对认定的省级科技企业孵化器和众创空间,由省级财政科技资金给予一定经费支持,对认定的国家级科技企业孵化器和国家大学科技园,由省、市财政给予不低于500万元经费支持。

  (五)支持开发区产业集群发展。建立战略性新兴产业和高新技术产业集中在开发区(园区)布局发展的市级统筹机制。科学规划,合理布局,明确产业定位,打造产业特色鲜明的专业园区。鼓励省级以上开发区(园区)积极争创国家创新型产业集群、国家科技服务业创新发展等区域试点,对省级以上开发区(园区)建设省级科技创新试点给予倾斜支持。加快省级以上开发区(园区)科技政策先行先试,在科技企业孵化器税收优惠、高新技术企业税收优惠、企业研发费用加计扣除、企业固定资产加速折旧等科技政策落实方面,税务部门积极加强对省级以上开发区(园区)企业的指导和服务,开辟绿色通道,简化办税环节,优先给予落实。

  (六)加强科技金融创新。支持开发区(园区)加快投融资业务改革创新步伐,拓宽企业融资渠道,健全多层次资本市场,建立完善“政府引导、多方参与、形式多样、市场调节”的科技金融服务体系。支持金融机构、投资机构、民间资本在有条件的开发区(园区)设立科技支行、科技小额贷款公司和创业风险投资、天使投资等科技金融服务机构,鼓励金融机构围绕开发区(园区)企业需求开发科技保险和动产质押贷款等金融产品。鼓励开发区(园区)设立各类风险补偿资金,引导各类科技投融资机构支持园区发展。鼓励开发区(园区)创业企业在中小板、创业板、新三板、区域股权交易市场等多层次资本市场上市、挂牌融资,对上市、挂牌成功的企业分别给予150万元、150万元、100万元、30万元省级奖励。

  (七)加快科技型中小企业和高新技术企业培育。实施科技型中小企业成长计划,通过梯度培育、差异化扶持,支持开发区培育和发展科技型中小企业。实施高新技术企业后备培育工程,支持开发区企业申报高新技术企业。通过省科技型中小企业技术创新资金、科技专项资金等,加大对开发区科技型中小企业和高新技术企业的项目支持。支持科技型中小企业和高新技术企业享受企业研发费用加计扣除、企业所得税优惠等税收政策。

  (八)实施知识产权战略。充分发挥知识产权制度在“配置创新资源、导航产业发展、优化创新管理、提升创新效率,保障创新权益”中的重要作用,大力实施开发区知识产权战略推进工程,支持开发区企业积极申报知识产权和相关标准。在特色产业 发展集中的开发区开展知识产权执法维权专项行动,大力推进知识产权保护。实施知识产权“三优”培育工程,在开发区培育一批知识产权优势企业和知识产权专业服务机构。实施专利导航产业发展工程,重点实施15个专利导航产业项目,培育42家国家级知识产权优势示范企业,推动50家企业开展知识产权管理规范国家标准推行工作,提高企业技术创新水平和知识产权运营能力,形成重点产业知识产权竞争新优势。

  (九)加强人才团队建设。将人才发展改革工作与全省开发区改革发展各项重点工作相结合,组织开发区与大专院校、科研单位开展不同规模、不同形式的对接活动,大力加强高端人才引进。在有条件的试点开发区,特别是京津冀重要节点城市的实力型园区,复制和推广秦皇岛高新区与在京高校共建大学城、发展工程师学院的做法和经验,集中教学、科研、产业应用等优势资源,为开发区培养与产业紧密结合的应用型工程师人才队伍。通过统计与信息收集,全面掌握开发区各类创新平台的运营情况,开发区内各类专家人才的发展情况,建立开发区人才数据库。

  河北省科技厅

  2017年6月13日

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务