您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议答复意见

对河北省第十二届人民代表大会第五次会议第1446号建议的答复

  • 文章来源:河北省科技厅
  • 文章发布时间:2017年12月22日
  • 【字体:大 

  

  李彦平代表:

  您提出的关于“保护企业知识产权,打击侵权行为”的建议收悉,现答复如下:

  作为我省知识产权管理部门,认为您提出的关于“保护企业知识产权,打击侵权行为”的建议非常好,我们进行了认真研究。

  对于企业知识产权的保护,一方面需要司法、行政途径不断提高对侵权行为的判罚和查处力度;另一方面需要企业提高自身知识产权意识,提高专利申请质量,为自身的创新成果取得合理、适中的权利保护范围,以期能够在侵权行为发生时,让自身在诉讼中处于有利地位,避免自身创新成果得不到有效地法律保护。企业申报的专利让他人稍加改造就可以低价投放市场品的情况便属于没有取得合理、适中的权利保护范围的情形。

  我局作为地方管理专利工作的行政机关,主要承担处理专利侵权纠纷、调解专利纠纷和查处假冒专利的职责。对于企业专有技术的保护,我局通过在政策上、法规上鼓励企业积极申请专利来实现,同时加大查处假冒专利和打击侵权行为的力度来维护专利权人的合法权益。

  近几年来,我省高度重视专利保护工作,2015年出台了《河北省人民政府关于加强知识产权保护和运用工作的意见》、2016年出台了《河北省人民政府关于加快知识产权强省建设的实施意见》,新修订的《河北省专利条例》也将于今年出台。为深入推进全面创新改革,着力破除体制机制障碍,进一步加大知识产权保护力度,加强市场监管,努力营造良好的创新创业环境,主要从以下几方面抓好知识产权保护工作:

  (一)优化法制环境,全面推进立法工作

  《中华人民共和国专利法》已经第四次修改,我省目前现有的保护条例是1994年制定,2003年修改,已经不能适应新形式下知识产权工作的要求,按照《河北省人民政府2016年立法工作计划》文件精神,2017年我局将完成《河北省专利条例》的修订工作,目前已由省政府常务会讨论通过,提交省人大常委会审议。

  (二)加大专利行政执法力度,进一步加强知识产权保护

  1、深入开展知识产权执法“护航”及电子商务领域专利行政执法维权专项行动。每年我局都组织开展专利“护航”专项行动,以涉及民生领域、重大项目、知识产权密集优势产业为重点,针对大型商品流通场所和展会,组织开展集中检查、集中整治、集中办案,大力开展专利侵权调处和假冒专利查处工作,增强执法维权快速反应能力,扩大执法办案工作声势。2016年,全省立案处理专利侵权纠纷案件和查处假冒专利案件1066件,较上年增长66.6%。有效遏制了专利侵权违法行为,营造了良好的知识产权保护环境。

  2、统一12330服务号码。2016年,我局积极联系打侵办、省通信管理局、省联通公司,统一了全省知识产权维权援助和举报投诉公益服务热线号码,以12330短号作为全省对外统一服务号,树立公众窗口形象,受理全省范围内知识产权维权、援助咨询、申请、举报、投诉等,为公众提供专业、便利、快捷、高效的服务。

  3、不断完善知识产权维权援助服务体系。目前我省按照国家要求已经建立省知识产权维权援助中心,并在石家庄、秦皇岛、唐山、邯郸、保定、邢台设有分中心。下一步,我省积极在未设立维权援助分中心的设区市应尽快设立,有条件的县可以设立维权援助工作站,切实履行本行政区域内的知识产权维权援助职责。

  建设京津冀知识产权维权援助互通服务平台。试点依托行业组织开展知识产权纠纷调解工作,保障三地维权效能协同提升。开展了维权援助和投诉举报的日常接待咨询工作,截止2016年11月底,共接听电话、接待人员咨询共5000余人次,接收并处理知识产权维权援助案件20余件,接收移交知识产权投诉举报案件58件。

  4、加强专利行政执法与司法保护协调衔接。进一步强化行政执法与司法的有效衔接。为充分实现人民法院司法审判职能与知识产权行政管理部门纠纷调解职能在专利民事纠纷案件中的有机结合,省知识产权局与省高级人民法院签署了《关于完善专利民事纠纷诉调对接机制合作备忘录》,正式建立我省专利民事纠纷诉调对接机制。

  专利民事纠纷诉调对接机制的建立,使我省司法审判与行政调处形成合力,实现了优势互补,为人民群众提供了高效、便捷、经济的专利纠纷解决途径。同时,对提高我省行政执法能力、规范专利纠纷处理程序,优化知识产权保护环境必将产生积极的推动作用

  5、积极探索在石家庄、保定、廊坊三地建立综合管理改革试点。在石保廊三地高新区探索建立知识产权“三合一”综合管理体制改革,完善专利、商标、版权等知识产权管理,建立知识产权侵权查处快速反应机制,加大侵权行为查处力度。探索建立知识产权司法保护和行政保护相衔接的工作体系,完善司法保护、行政监管、仲裁、第三方调解等知识产权纠纷多元解决机制。

  (三)加强专利行政执法队伍建设,提高执法人员素质

  一是加强专利行政执法队伍建设。2016年,积极推动保定市成立专利行政执法支队,我省已有7个设区市成立了专利行政执法支队,加强了执法力量的整合,提高了整体办案能力。二是举办专利行政执法维权培训班,2016年9月举办了一期专利行政执法维权培训班,组织全省11个设区市和定州、辛集两市及陕西省专利行政执法人员共120人参加培训。通过培训、考试,进一步增强行政执法人员对法律的理解,提高了专利行政执法水平。

  (四)加强协同发展,落实执法案件信息公开

  1、筹建中国知识产权执法华北调度中心。积极推进京津冀知识产权保护一体化,2016年10月31日国家知识产权局以合同形式确认由河北省知识产权局在承担探索深化京津冀协同发展重大部署框架内各省区市联合执法与协作执法的工作机制,同时承担“中国知识产权执法华北调度中心”的职责,开展相关执法调度工作,我局根据要求已落实场地、经费,并积极开展相关具体工作。

  2、进一步建立健全知识产权诚信管理制度。重点打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,强化对侵权假冒等知识产权侵权失信行为的惩戒,提升全社会的知识产权保护意识;开展知识产权服务机构信用建设,探索建立各类知识产权服务标准化体系和诚信评价制度。京津冀知识产权诚信管理系统目前已上线试运行。

  3、积极推动十省市专利行政执法协作机制建设。十省市协作机制的建立,共同搭建了信息共享平台,完善案件移送、案情通报、信息共享、委托调解、沟通协调等制度,建立知识产权重大案件办理协作通道,省市间执法协作移交移送案件56件。

  (五)加强宣传,营造知识产权保护良好氛围

  按照国家知识产权局《关于开展2016年全国知识产权宣传周活动的通知》要求,河北省知识产权局紧紧围绕“加强知识产权保护运用 加快知识产权强国建设”这一主题,统筹协调省直有关部门、各设区市知识产权管理部门积极参与第16个“知识产权宣传周”活动,在全省范围内开展了70余项宣传活动。此次宣传周活动为培育以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化,提升社会公众保护知识产权意识和发明创造意识,营造加快建设知识产权强国建设舆论环境提供了应有的支撑。

  另外,对于创新团人员离开单干,业余时间给他家干,出卖企业创新成果的情形。一方面,我们在政策上鼓励企业积极运用专利战略、适时地申请专利技术,使企业的创新成果得到及时有效地法律保护;另一方面,企业自身需要建立健全自身在知识产权、人才使用、商业秘密方面的制度,针对不法行为积极利用法律手段维护自身合法权益。

  您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》并及时反馈。

  河北省科技厅

  2017年6月20日

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务