您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 省厅通知

关于征集河北省先进技术的通知

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年08月07日
  • 【字体:大 

  冀科高函〔2018〕125号

河北省科学技术厅

关于征集河北省先进技术的通知

各市(含定州、辛集市)科技局,各有关单位:

  为充分发挥先进技术在发展新兴产业、促进产业优化升级方面的重要作用,省科技厅决定在全省范围内征集和筛选一批“世界一流、全国领先”的产业技术,编制重大关键技术清单。对列入清单的技术,在项目立项、平台建设等科技资源配置方面给予重点支持。现将相关事项通知如下:

  一、征集技术标准

  征集的技术要同时满足以下四方面要求:

  (一)符合国家相关法规、政策和高新技术产业发展导向;

  (二)持有单位依法注册、经营,知识产权清晰,不涉及产权纠纷;

  (三)完善成熟,通过权威机构评价或检测,技术达到国际先进、国内领先水平;

  (四)在行业得到产业化应用,市场前景广阔,产业带动性强,产生显著的经济和社会效益。

  二、报送方式

  各申报单位要按照上述四条标准严格筛选本单位先进技术,原则上每个单位申报技术不能超过三项。要认真填写申报表(附件1),并按附件2要求准备证明材料,将申报表和证明材料合订胶装成册(按附件顺序装订)、一式两份加盖单位公章。同时将申报表(要求为word文档)和证明文件电子件打包发送至联系人电子邮箱,邮箱题目格式为“2018先进技术+技术名称+申报单位名称”。

  各市科技局要统筹做好先进技术的征集填报工作,可根据属地企业发展情况,适当添加部分企业纳入先进技术征集目录进行填报。请于2018年8月10日前,将纸质材料汇总后寄送至河北省高新技术企业协会。

  三、联系人和联系方式

  (一)河北省科技厅高新处

  联 系 人:孙东伟  冯建平

  电    话:0311-85891859  85816268

  (二)河北省高新技术企业协会

  联 系 人:刘蕾  石进

  电    话:0311-85813965  86251873

  电子邮箱:hbsgqx@163.com

  邮寄地址:石家庄市长安区西大街94号五方大厦2号楼五层

  附件:1.河北省先进技术申报表.docx

      2.证明材料要求.docx

      关于征集河北省先进技术的通知.pdf

                                河北省科学技术厅

                                2018年8月7日

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务