您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 省厅通知

关于发布民生领域系统技术集成专项技术榜单的通知

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月11日
  • 【字体:大 

  冀科社函〔2018〕58号

河北省科学技术厅

关于发布民生领域系统技术集成专项

技术榜单的通知

各市(含定州、辛集市)科技局、国家级高新技术产业开发区,省直有关部门,各有关单位:

  为解决民生领域重大需求,服务国家战略,现启动“民生领域系统技术集成专项”,同步探索围绕重大和紧迫需求快速启动立项支持的新机制。省科技厅围绕雄安新区、科技冬奥等国家战略部署和省委省政府“双创双服”活动20项民心工程,研究制定了民生领域系统技术集成专项技术榜单,现予发布。

  一、申报时间

  2018年5月12日至5月21日。

  二、有关要求

  (一)申报条件

  1.揭榜单位应为在河北省行政区域内注册的或者河北省所属的,具有独立法人资格的企事业单位。省外高等学校、科研院所、企业等可作为合作单位参与申报项目。

  2.揭榜单位具有与项目实施相匹配的基础条件,项目团队拥有整体解决方案中核心技术的知识产权。

  3.项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

  4.项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。

  (二)申报流程

  1.项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式,实行归口管理、逐级申报。涉及国家秘密的项目内容,不得通过网络传输,通过归口管理部门直接报送省科技厅。中央驻冀单位可直接向省科技厅申报,也可通过属地归口申报。

  2.网上申报登陆“河北省科学技术厅网站—办事服务—科技计划—河北省科技计划项目管理—在线办理(河北省科技计划项目管理平台)”,参照《2018年度省级科技计划项目申报须知》(2017年7月6日在河北省科学技术厅网站发布)进行申报。

  3.5月20日前,揭榜单位完成网上申报工作。

  4.5月21日前,归口单位和各市科技主管部门完成揭榜单位的申报资质和申报材料审核工作,择优组织推荐。

  5.5月22日前,揭榜单位将项目申请书及相关附件纸件材料(一式两份)寄至省科技厅。

  (三)组织实施

  1.揭榜单位按照《河北省省级科技计划项目管理办法》和项目任务书要求推进项目实施。

  2.归口管理部门及各市科技管理部门负责项目的监督管理,确保按时按质按量完成任务。

  三、申报咨询

  联 系 人:河北省科技厅社会发展科技处 张小林

  联系电话:0311-85891978

  邮寄地址:河北省石家庄市长安区裕华东路105号科技大厦822房间

  附件:1.智慧崇礼建设技术榜单.doc

     2.雄安新区地下综合管廊建设技术榜单.docx

     3.雄安新区房屋租赁服务平台建设技术榜单.docx

     4.城镇餐厨垃圾无害化处理与资源化利用技术榜单.docx

     5.中小型规模化猪、牛养殖场粪污综合利用技术榜单.docx

                      河北省科学技术厅

                      2018年5月11日

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务