您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 唐山

玉田县科技人才工作全面提质提速

  • 文章来源:唐山市科技局
  • 文章发布时间:2018年10月11日
  • 【字体:大 

  玉田县深入实施“人才强县”发展战略,全面提升人才工作水平,进一步加大人才引进、培养和使用力度,科技人才工作全面提质提速,效果显著。

  一是优惠政策“汇智”。认真落实省市“人才兴冀”工程和“凤凰英才计划”,出台《关于实施“人才兴玉”加快建设人才强县的意见》《玉田县科技创新三年行动计划工作实施方案(2018-2020年)》等文件,200万人才发展专项资金和500万科技创新奖励资金齐发力,形成广聚各类优秀人才共建玉田、发展玉田的局面。大力实施科技人才奖补工程,科技人才活力竞相迸发,涌现9名优秀创新创业先锋,申报市级创新团队1个、省级创新英才2名。

  二是搭建平台“引才”。通过夯实柔性引智、综合服务等四大平台,创新引才聚才模式,累计建成院士工作站2家、千人计划专家工作站2家、博士后工作站1家。引进国家“千人计划”特聘专家及其团队,促进了县域食品产业进档升级,加速了打造华北地区最大的食品加工基地的进程。

  三是创新方法“育英”。依托全省唯一由县级申报成功、并获省级资金支持的玉田县创新方法推广应用与示范培训项目,进行了为期5天的基于TRIZ理论的创新方法第一期培训,40余名企业技术骨干人员的创新知识得以“充电”更新,夯实了企业发展的智力支撑。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务