您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 秦皇岛

青龙县科技局大力加强企业创新平台建设

  • 文章来源:秦皇岛市科技局
  • 文章发布时间:2018年10月12日
  • 【字体:大 

  青龙县科技局采取人才引进、项目建设、跟踪服务等有效措施,大力加快企业创新平台建设。

  一是人才引进作支撑。对建设研发机构的企业,积极联系相关领域的院校,引进人才、技术和成果。为云冠栲胶公司牵线,聘请东北大学(秦皇岛分校)李娜博士为技术总监,依托植物提取物研发中心,开展“焦化行业专用栲胶脱硫剂”项目攻关,现产品已成功应用到山东魏桥创业集团。支持滨海升华野獾驯养公司联合北京化工大学秦皇岛环渤海生物研究院建设了“獾养殖及獾油综合利用研发中心”,北京化工大学曹辉博士团队为公司开展了獾油提纯、合成药物配方研究,双方合作开发了獾油烧烫伤膏、抑菌膏,獾油护手霜中试品等系列产品。引导双合盛公司以河北环境工程学院为技术支撑,建设了“速冻发酵食品研发中心”。

  二是项目建设是关键。组织云冠栲胶公司申报了国家中小企业技术创新基金项目“栲胶脱硫剂”、省级科技计划项目“一种用于焦化行业的高效脱硫剂”等多个科技项目,获无偿资金120余万元;组织滨海升华公司申报了省级项目“燕山山区獾人工驯养技术开发研究”、市级项目“獾油精炼生产联合研发”等,获补助资金28万元;组织双宝食品、双合盛等企业申报了“速冻发酵面改良技术改良与推广”“山楂抗辐射食品研发”等项目。

  三是跟踪服务添动力。组织申报企业认真学习《秦皇岛市工程技术研究中心和重点实验室建设与管理办法》等文件,使企业掌握研发中心申报条件、申报流程、提报材料、申报格式等,同时邀请评审专家、市局主管领导深入企业实地指导,增加了企业申报的信心和成功率。2018年,滨海升华公司的“獾养殖及獾油综合利用研发中心”顺利通过市级评审,将获得市级补助资金10万元。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务