您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 廊坊

廊坊市科技局三措并举 夯实创新创业平台建设成效显著

  • 文章来源:廊坊市科技局
  • 文章发布时间:2018年06月13日
  • 【字体:大 

  近年来,廊坊市科技局深入落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,紧紧围绕创新驱动经济强市发展定位,不断夯实创新创业平台建设,取得显著成效。

  重培育,打造高端研发平台。采取政府支持、企业主办、企校合办等多种形式,全力建设贯通创新链、衔接产业链的新型研发平台。全市以企业为主体的研发机构总数达498个,其中国家级33家、省级51家,全市60%的专利申请来自研发平台,2015年以来累计开展科研项目9158项,新增产值610亿元, 新增利税45亿元;集聚科技人员超过1万人。推动建设河北省OLED产业等10余家产业技术研究院,承担重大科研项目149项,转化成果1112项,获得自主知识产权620项。

  搭平台,建设域外创新中心。支持华夏“太库”、宏泰“泰智会”等创新龙头企业先后在北京、上海、深圳以及美国、韩国、德国、芬兰等地建立35个域外创新创业平台,对接全球最高端人才和最先进技术成果,并全力引进廊坊市落地。据不完全统计,累计引进人才736人,引进企业1419家,转化技术成果829项。

  促提升,“双创”平台升级提质。采取政府主办、企业自办、政企合办、团队引进、整体移植等多种形式,高标准建设集“双创、孵化、产业化”于一体的企业孵化平台,促进科技型企业集聚发展。建设市级以上孵化器39家,其中国家级2家、省级14家,全省第一;市级以上众创空间46家,其中国家级9家、省级8家,全省第三;建设省级星创天地34家,国家级星创天地8家,全省第一。全市各类孵化场地面积超过150万平方米,聚集科技型中小企业2176家,占全市的38%,已毕业海宏环保、成愚大志、宜美康等236家企业。2017年,全市孵化平台以及入孵企业实现主营业务收入114亿元,纳税10亿元左右。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务