您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 邯郸

邯郸市新型锂电池用关键材料-三氟甲磺酸项目成功实现产业化

  • 文章来源:邯郸市科技局
  • 文章发布时间:2018年08月10日
  • 【字体:大 

  日前,中国船舶重工集团公司第七一八研究所承担的“新型锂电池用关键材料-三氟甲磺酸的研制与产业化”项目顺利通过了省科技厅组织的专家验收。

  三氟甲磺酸是目前已知的最强有机酸,广泛应用于动力电池、医药、化工等领域,由于合成工艺复杂,全球只有日本、法国可以量产。我国作为新能源和医药化工大国,对该产品需求量很大,但长期以来依赖进口。为了打破国外技术垄断,中船重工集团七一八研究所利用多年从事氟化学高纯物质研发优势,对该项目进行技术攻关,研制出三氟甲磺酸新的生产工艺,延长了电解槽使用寿命,提高了电解槽稳定运行时间,制得了无水的三氟甲磺酸盐,有效提高了产品质量,产品纯度达到99.5%,填补了国内空白。

  项目成功攻克产业化技术难题,获授权发明专利1项,发表论文3篇,为加快全市动力电池行业发展起到积极的推动作用。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务