您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 承德

承德市举办创新方法推广应用培训班

  • 文章来源:承德市科技局
  • 文章发布时间:2018年07月12日
  • 【字体:大 

  近日,承德市科学技术局、河北省科学技术情报研究院、承德石油高等专科学校3家单位联合举办了“2018年承德市创新方法推广应用培训班”。

  此次培训聘请了河北工业大学国家创新方法与实施工具工程技术研究中心的专家教授进行了授课,就技术创新原理、冲突解决理论、根原因分析方法、技术系统进化、功能分析与裁剪、专利申请与规避、资源分析等内容进行了培训,承德市近20家企业和高校的技术人员和教师共计60余人参加了培训。

  通过此次培训,在承德市推广普及了创新方法知识,帮助企业、高校深入掌握技术创新与管理创新有关方法理论,进一步提高了该市科技人员运用TRIZ理论工具分析问题、解决问题的能力,将切实提升企业自主创新能力。

  从2015年开始,承德市已连续举办了3次大型创新方法培训班,培训创新工程师,截至2017年年底,该市已有创新工程师62人,从而为承德市企业技术创新提供了人才保障。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务