您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 保定

英利“熊猫”获全球“通行证”

  • 文章来源:河北省人民政府网站
  • 文章发布时间:2018年06月12日
  • 【字体:大 

  (通讯员张丰伟 记者李艮春)日前,在第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会(SNEC)上,英利举行了“熊猫”双面发电组件美国UL和TüV莱茵双面认证颁证仪式。据悉,英利“熊猫”已获CGC鉴衡、美国UL和TüV莱茵国内外三大知名认证机构的双面发电全球“通行证”。

  “熊猫”是英利基于N型单晶初始光衰低、弱光性良好的特性开发的高效双面发电光伏组件。自2009年开始研发至今,通过技术升级,其性能和效率一直在稳步提升。

  “目前‘熊猫’(60片电池)实验室最高综合转换效率达24.6%,组件综合功率最高达340瓦。”英利副总经理于波介绍,2016年山西大同首批“领跑者”基地采用“熊猫”组件至今,其高输出功率、背面发电增益、低发电成本等优势逐渐显现。电站最新统计数据显示,与邻近常规P型单面多晶电站相比,“熊猫”平均月度增益率最高达19.02%。

  据了解,近年来随着国家“领跑者”基地标准提高以及光伏技术的飞速发展,双面发电组件逐渐成为新一代主流技术方案。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务