您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

产业创新能力建设工作交流会举行 4家企业代表分享创新发展经验 为5家国家企业技术中心、74家省企业技术中心授牌

  • 文章来源:河北日报
  • 文章发布时间:2018年10月10日
  • 【字体:大 

  10月9日,由河北省发改委主办的2018年全国“双创”活动周河北分会场产业创新能力建设工作交流会在保定·中关村创新中心举行。

  会上,河北省发改委、省科技厅、省工信厅、省税务局、石家庄海关等部门为石家庄四药有限公司、石家庄科林电气股份有限公司等5家被认定为国家企业技术中心的企业,富智康精密电子(廊坊)有限公司、河北新华北集成电路有限公司等74家被认定为省企业技术中心的企业授牌。

  交流会邀请企业创新能力建设工作优秀单位的4名代表分享了工作经验。中信重工开诚智能装备有限公司的发展历程证明,自主创新是企业赖以生存的核心,目前特种机器人已成为该公司最具竞争力的产品。长城汽车股份有限公司对于研发的投入始终保持持续性、前瞻性和高强度,该公司最近两次国家企业技术中心评价排名均进入全国前十名。石家庄科林电气股份有限公司专注于智能电网、新能源、“互联网+”领域新技术和新产品的研发,成为拥有较强自主研发创新能力的国家重点高新技术企业。以农产品为原料进行天然植物有效成分提取的出口创汇型企业晨光生物科技集团股份有限公司,每年拿出销售收入的百分之五用于研发,生产的辣椒红色素、辣椒油树脂叶黄素产销量居世界第一。

  交流会还邀请专家对企业技术中心评价指标设置的意义和导向作用、企业技术中心认定和评价过程中存在的共性问题等进行了分析。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务