您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

国家半干旱中心参加第二十届农口国家工程技术研究中心主任联席会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年09月13日
  • 【字体:大 

  2018年9月7日至8日,国家半干旱农业工程技术研究中心参加了在大庆市召开的第二十届农口国家工程技术研究中心主任联席会。此次会议由科技部指导,国家杂粮工程技术研究中心主办。会上,科技部农村司巡视员王喆回顾了农口国家工程技术研究中心的发展现状、运行情况及主要成效,提出了下一步发展要求。国家大豆工程技术研究中心等10家工程中心进行了典型交流。与会代表针对农口工程中心助力乡村振兴、农口工程中心运行发展、跨领域协同创新等进行了座谈研讨。

  半干旱中心以创新驱动发展、加快农业现代化、促进京津冀一体化为指导,以提升创新能力、促进成果转化、增强综合实力为目标,把农业节水抗旱技术系统化、配套化和工程化研究与应用作为首要任务,着力解决研究与应用过程中的系统配套问题,取得较好成效。2017年以来,承担国家、省部级及合作项目30项,申请专利7项,授权专利6项,开发新产品(设备)11项,推广科技成果14项,审定品种1个,组织项目签约会、学术报告会与专题讲座8次;组织和参与制定标准3项,发表文章15篇,新建生产线2条,建设技术服务网点38个,示范推广面积40多万亩,辐射面积100多万亩,为深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略等重大决策部署作出了应有贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务