您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

我省知识产权维权援助中心被认定为全国首批能力建设知识产权仲裁调解机构

  • 文章来源:省知识产权局
  • 文章发布时间:2018年07月11日
  • 【字体:大 

  近日,河北省知识产权维权援助中心被国家知识产权局认定为全国首批能力建设知识产权仲裁调解机构,开展为期2年的能力建设工作。

  国家知识产权局开展的知识产权仲裁调解机构能力建设工作,旨在充分发挥仲裁与调解在解决知识产权纠纷中的重要作用,不断探索多元化解知识产权纠纷,建立各方参与、协作联动、有章可循、机构健全的纠纷仲裁调解长效机制,为权利人解决知识产权纠纷提供更多的争议解决途径和维权选择,以促进产业发展、改善创新环境。

  省知识产权维权援助中心将以此为契机,积极落实能力建设工作计划,统筹资源配置,加强调研和培训,明确业务重点方向,促进资源共享和工作衔接,提升办案能力,充分发挥知识产权维权援助中心在化解矛盾纠纷、提供公共服务方面的基础作用,促进构建我省知识产权大保护格局。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务