您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

2018年京津冀技术合同认定登记培训班在衡水举办

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年06月13日
  • 【字体:大 

  

  

  6月12日至13日,京津冀技术合同认定登记培训班在衡水举办。此次培训班由科技部火炬中心、北京市科委、天津市科委、河北省科技厅指导,京津冀技术转移协同创新联盟主办。省科技厅副厅长张永强、衡水市副市长王伟、科技部火炬中心技术市场处副处长陈彦出席开班仪式并致辞。来自京津冀三地技术市场管理部门的工作人员、技术合同认定登记机构的一线登记员共240余人参加了培训。

  张永强副厅长指出,我省近年来认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进以科技创新为核心的全面创新,科技事业发展取得重大突破,技术转移成果转化成效显著。河北技术市场发展迅猛,合同登记工作得到广泛重视和大力加强,但仍存在技术合同登记站偏少、布局不合理,技术合同登记人员业务水平不高、服务能力不强,京津冀技术市场一体化程度偏低、京津研发河北转化的项目偏少等现实问题。本次培训班的举办,一是解对于技术合同认定登记以及其他技术市场新知识、新政策之渴,提高广大登记人员的业务水平和服务能力。二是为加大合同登记力度和覆盖面,优化技术合同登记站布局,做好前期的业务指导和人才储备。三是为京津冀的技术转移从业人员提供一个互相交流、学习、借鉴的机会,共同促进京津冀一体化技术转移工作进入快车道,促进更多京津成果在河北转化落地。

  王伟副市长介绍了近年来衡水市在技术创新方面取得的成就,主要围绕建设“一谷一港一中心”(衡水科技谷、衡水创新港、衡水创新中心) ,重点打造了“中科院+”“院士+”“千人计划+”“硅谷+”四大协同创新平台,聚集了大量高端创新要素,创新创业呈现出蓬勃发展的趋势。

  陈彦副处长回顾总结了2017年我国技术市场发展的总体情况,着重介绍了2018年技术市场的重点工作,并就我国技术市场宏观政策及国家标准《技术转移服务规范》进行了解读。

  此次培训班就技术合同登记实务、技术市场税收政策、网上登记系统实操等内容进行了详细讲解。课程重点突出,实务操作性强,对新形势下加强技术市场管理,尤其是运用知识产权管理技术转移,规范技术合同认定登记工作具有重要意义。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务