您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

“四个精准”系列科技成果推送活动在河北工业大学举办

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月15日
  • 【字体:大 

  

  

  5月11日,“四个精准”科技成果推送活动暨校企产学研合作对接交流会在河北工业大学举行。我省60余家高新技术企业代表,省科技厅、省高企协会、省技术市场协会有关负责同志,河北工业大学各学院、重点实验室相关负责人,共200余人参与了活动。河北工业大学副校长段国林、辛集市委书记邸义出席活动并致辞。

  本次活动是“四个精准”系列科技成果推送活动的又一次新的尝试。旨在通过技术需求对接,解决企业在科技创新过程中遇到的技术难题,推动高校科技成果转移转化落地;通过人才对接,解决企业科技人才短缺和创新能力弱的问题。

  河北工业大学在活动主会场发布了包括化工、材料、能源、智能等领域的主要科技成果,参会的高新技术企业介绍了自身的基本情况和目前的基本需求,双方进行了深入洽谈对接。石药集团新诺威制药股份有限公司、河北奥冠电源有限责任公司、河北都邦石化工程设计有限公司等企业分别与河北工业大学签署了框架意向合作协议。40余家高新技术企业在分会场进行了现场招聘,在获得技术支持的同时,吸纳优秀人才,助力企业发展。

  此次活动是省科技厅“四个精准”系列科技成果推送活动的第九场,也是2018年的首场活动。“四个精准”系列科技成果推送活动,是省科技厅深入推动科技成果转移转化和产业化的有益探索与创新,活动瞄准区域内高新技术企业、科技型中小企业和优势产业、新兴产业创新发展需求,“精准筛选科技成果,精准识别企业需求,精准组织对接活动,精准提供持续支持”。自活动开展以来,共计有500余家企业参加了活动,与高校、科研院所达成了100余项合作意向,取得了明显的成效。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务