您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

蒋栋副巡视员出席衡水市科技创新大会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月14日
  • 【字体:大 

  5月10日,衡水市召开全市科技创新大会,对全市科技创新工作进行了总结和部署,对获得“科技创新先进县市区”荣誉称号的县区、获得“科技创新标杆企业”荣誉称号的企业和获得“科技功臣”“科技明星”荣誉称号的先进个人进行了表彰。衡水市领导、县区和有关部门负责同志、受表彰的科技创新先进单位和先进个人参加了会议。蒋栋副巡视员出席会议并致辞。

  蒋栋副巡视员对衡水市科技创新工作给予了充分肯定。他指出,党的十九大强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,这是新时代做好科技工作的重要遵循。省委九届五次、六次全会和省两会,围绕推动高质量创新发展,对全省科技改革发展做出新部署、新要求。衡水要牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,积极对接京津高端科技资源,提升科技创新能力,打造发展新引擎,加快实现新旧动能转换和产业转型升级。一要抓平台建设,加快推进技术创新中心、产业技术研究院、院士工作站等各类创新平台、机构建设,推动创新要素向重点领域流动,打造一批科技创新高端载体。二要抓产业创新,围绕绿色化工、能源材料、生命健康、节能环保等衡水产业发展重点,着力突破一批关键技术,形成全要素、全链条、全过程的产业创新支撑;突出高新区、农业园区等创新高地对地方经济高质量发展的拉动效应,打造区域经济发展的“动力源”和“加速器”。三要抓民生科技,加强大气、水、土壤污染治理和生态修复、固废资源化等创新研发与应用,积极争取国家重大项目、基地在衡水实施,着力突破先进环保、资源循环利用技术和装备,构建绿色技术创新体系。四要抓成果转化,借助京南国家科技成果转移转化示范区建设的重大契机,持续吸引京津高端创新资源,进一步深化同中科院的合作,共同建设一批中试基地和创新产业园区,构筑成果转化新高地。五要抓人才队伍,落实以增加知识价值为导向的分配政策等激励政策,充分调动广大科技人员积极性、创造性,依托各类高端平台、园区吸引高水平创新人才,构建区域发展人才支撑。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务