您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅召开党组理论学习中心组第九次学习(扩大)会议

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年09月30日
  • 【字体:大 

  

  9月29日下午,省科技厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,省科技厅党组书记、厅长马宇骏主持学习会议并作专题辅导报告,带领与会人员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对重新修订《条例》的重大意义、新修订《条例》“亮点”及主要内容、如何学习宣传贯彻落实好《条例》三个方面进行深入解读。厅党组成员、副厅长李丛民作重点发言,厅党组成员、省知识产权局局长高振峰,副巡视员蒋栋作表态发言,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  大家一致认为,这次专题学习《条例》非常必要及时,新修订的《条例》为全党列出了纪律“底线”,具有很强的现实针对性,是全面从严治党实践经验的又一次制度化。《条例》坚持问题导向,扎紧制度篱笆,为党员干部更好地懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧提供了基本遵循,全体党员干部将进一步深入学习,严格遵守,接受监督。

  马宇骏厅长要求,一是加强学习,领会精神。机关党委要制定学习方案,各党委、总支、支部要将学习《条例》作为重要政治任务,纳入“三会一课”重要内容,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,全面、深入理解党规党纪的精神实质和基本要求;二是坚持领导干部带头,以上率下。各级党组书记切实担负起第一责任人的责任,把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,带动广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识。三是强化监督执纪问责。深化运用监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”,纪律“带电”。四是以考促学,检验学习效果。近期将组织开展厅系统副处级以上领导干部《条例》知识测试,进一步检验学习效果,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务