您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

不忘初心,牢记使命,加强党性修养,坚定理想信念——省科技厅党性教育专题培训班在延安开班

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年09月11日
  • 【字体:大 

 

  

  

          

  9月10日,以“不忘初心,牢记使命,加强党性修养,坚定理想信念”为主题的省科技厅延安党性教育专题培训班在革命圣地延安开班。此次党性教育专题培训班由厅党组副书记、副厅长郭玉明带队,副巡视员蒋栋以及机关处室和厅属单位党支部书记、党员骨干、党务干部50余人参加培训。

  开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。延安干部培训学院副院长、枣园分院院长刘宁致欢迎辞,并介绍了延安的地形地貌、历史地位、风土人情和枣园分院概况。国家半干旱中心秦焱作为学员代表进行了表态发言。两名学员代表接受班旗并进行展示。

  郭玉明在开班动员讲话中指出,延安是毛泽东思想的形成地、延安精神的发源地,梁家河是习近平总书记政治历程的起始点。组织开展延安专题党性教育活动是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的再深入,是继2017年我厅井冈山教育培训活动后开展党性教育的再继续,也是提升干部素质,打造科技铁军的再行动。他强调,开展延安党性教育培训活动是传承红色基因,弘扬延安精神,坚定理想信念的需要;是铭记初心,继续前行,完成重大任务的需要;是继承革命传统,扎实推进学习教育的需要。他要求,参加培训人员在学院学习期间要端正态度,锤炼党性修养,认真听、认真记、认真想、认真观摩、认真讨论,真正在理论功底、知识水平、党性修养等方面都有一个新的提高。要严守纪律,严格学风作风,严格遵守培训班的各项制度,真正做到进得来、坐得住、钻得进、学得好、收获多,不辜负厅党组期望。要学以致用,推动工作创新发展,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为创新工作发展的新思路。要把这次延安党性教育学习培训活动作为提升党性修养的“发动机”,作为追求理想信念的“牵引器”,作为激发敢于担当、勇于作为的“加油站”,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,带着追求和憧憬来,带上理想和激情去,以锐意进取的工作状态、开拓创新的精神风貌,不断开拓科技创新工作新局面。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务