您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

承德国家可持续发展议程创新示范区规划和建设方案专家论证会在石家庄召开

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年09月05日
  • 【字体:大 

  

  

  9月3日,受省政府委托,省科技厅在石家庄市组织召开承德国家可持续发展议程创新示范区规划和建设方案专家论证会。会议邀请中科院、中国地质科学院、河北经贸大学等单位专家和省创建国家可持续发展议程创新示范区工作领导小组成员单位相关负责人,对《河北省承德市可持续发展规划(2018-2030年)》和《河北省承德市国家可持续发展议程创新示范区建设方案(2018-2020年)》进行了专题论证。省领导小组副组长、省科技厅厅长马宇骏主持会议并讲话,承德市委副书记张泽峰出席会议并专题汇报承德示范区创建及规划和建设方案编制情况。

  会上,领导小组成员单位和专家组通过审阅资料、听取汇报和质询提问等环节,认为《规划》和《方案》问题诊断准确、任务重点突出、工程项目具体,体现了科技与经济、社会、生态环境深度融合的发展理念,具有较强的创新性、针对性和可操作性,一致同意通过论证。

  马宇骏厅长指出,承德创建国家可持续发展议程创新示范区是深入贯彻落实“五大发展理念”、“四个全面”战略布局和习近平新发展理念的务实举措。各有关部门要形成共识、全力以赴,积极承担水源涵养、脱贫攻坚的国家责任和共建人类命运共同体的世界责任,瞄准制约承德可持续发展的瓶颈点,凝练创新点,打造示范点。按照四个申报流程要求,加强对口联系,争取全面支持。针对水源涵养的5个关键指标,打造水源涵养功能区可持续发展模式,实现既保生态又保发展,为中国、为世界提供可持续发展的承德方案。

  省创建示范区领导小组成员单位相关负责人,省科技厅、承德市科技局有关负责同志以及规划和建设方案编制专家组成员参加会议。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务