您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅党组理论学习中心组召开巡视整改专题民主生活会学习研讨会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年08月15日
  • 【字体:大 

  8月10日,按照省委召开巡视整改专题民主生活会部署要求,为进一步强化落实巡视整改工作的政治担当,切实抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,省科技厅召开厅党组理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,深刻领会中央巡视反馈意见和整改要求。厅党组书记、厅长马宇骏主持会议,厅领导班子成员、机关各处室、厅属各单位负责同志参加会议。

  会议传达了省委《中央巡视组关于巡视河北省的反馈意见》《关于中央第十五巡视组反馈意见的整改落实方案》文件精神,紧密结合我省科技创新工作提出巡视整改要求,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,厅领导班子成员结合工作实际和思想认识谈了学习体会。

  马宇骏厅长要求,一是深入学习领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,坚持读原著学原文悟原理,坚持联系思想和工作实际,确保学习质量,为开好专题民主生活会和组织生活会打牢思想基础。二是深化学习研讨,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,对照中央巡视整改提出的要求,深入查找突出问题,认真开展批评和自我批评,提出整改措施,真正使民主生活会开出政治性、思想性、原则性,开出质量,达到统一思想、明确方向、提升战斗力的目的。三是切实担负起巡视整改主体责任,按照省委常委会研究确定的巡视整改落实方案,进一步明确厅领导班子、班子成员和各级党组织在整改落实中的责任任务和保障措施,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施全力抓好整改落实。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务