您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

科技部组织专家到承德调研指导国家可持续发展议程创新示范区创建工作

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年08月02日
  • 【字体:大 

  

  

  7月26日至27日,科技部组织专家到承德市,就国家可持续发展议程创新示范区创建工作进行考察调研。科技部社会发展司、中国21世纪议程管理中心相关负责同志,承德市委副书记张泽峰,市委常委、副市长张建宇参加考察座谈。省科技厅副厅长李丛民主持考察座谈会。

  会上,张泽峰副书记向考察组汇报了承德示范区创建工作推进情况以及可持续发展规划和建设方案编制情况。科技部社会发展司、中国21世纪议程管理中心相关负责同志和专家组成员就规划、方案的修订完善和示范区创建下一步重点工作进行了深入指导,提出了意见建议。考察组一致认为,河北高度重视承德示范区创建工作,创建基础扎实、主题特色鲜明,能够为其他同类地区提供典型经验和示范,希望进一步坚持问题导向,以科技创新推动可持续发展。

  李丛民副厅长表示,此次活动是对承德国家可持续发展创新示范区创建工作的检阅,考察组提出的意见建议将进一步提升承德示范区创建工作的质量和效率,省科技厅将密切配合承德市,认真梳理分析存在问题,强化多元投入、加强政策联动,集中资源推进示范区创建工作,推动科技创新与可持续发展深度融合。

  会后,考察组实地察看了承德天原药业股份有限公司、承德宇航人高山植物应用技术有限公司、塞罕坝机械林场、丰宁万胜永乡下洼子村光伏扶贫产业的运行情况,并结合示范区创建工作提出了具体指导建议。

  省科技厅相关处室,承德市直有关部门和县(市、区)政府有关负责同志参加调研。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务