您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅组织召开纪念建军91周年退役军人座谈会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年08月01日
  • 【字体:大 

  

  

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示精神,改进和加强退役军人管理服务工作,2018年7月31日,省科技厅组织召开纪念建军91周年退役军人座谈会。厅党组书记、厅长马宇骏出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长郭玉明主持会议。

  会上,省科技厅原副厅长陈卫滨同志等11位退役军人代表,围绕“永葆军人本色、争创科技铁军”的会议主题,回忆从军经历,分享转业后的工作体会,并对加快科技创新、推动高质量发展、加强管理服务工作等提出了意见建议。大家一致表示,感恩部队的教育培养,感谢厅党组的关心爱护,感激新时代党对退役军人工作的高度重视,一定全身心投入到创新型河北建设的事业中去。

  马宇骏同志指出,近年来,厅党组认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,坚决落实中央和我省关于退役军人的安置政策,把培养好、锻炼好、使用好军转干部,作为做好退役军人管理服务工作的出发点和落脚点。广大退役军人到厅系统工作以后,不忘初心、牢记使命,把政治可靠、作风过硬、执行力强的光荣传统带到了地方,表现出良好的工作能力、精神面貌和思想境界,涌现出一批模范典型,得到了厅党组、全厅干部群众的认可和好评。

  马宇骏同志强调,广大退役军人要继续发扬忠诚度高、集体荣誉感强、争先意识强、管理能力强等“一高三强”的优良传统,始终保持“干中学、学中干,不懂就问”的工作态度,扎实学好做好本职工作。要永葆革命军人的初心,坚持退役不褪志,始终忠诚于党、忠诚于党的事业。要有勇挑重担的信心,牢固树立战胜困难、敢打硬仗的信心,全心全力完成好每一项交办工作任务。要有坚持学习的决心,坚持学习把握国际、国内科技创新的两个大局,认真分析、科学研判、大胆借鉴,推动工作上层次、科技创品牌、创新出特色。要常怀敬畏之心,敬畏法律法规、敬畏党纪党规,对党忠诚、为党奉献,时刻在思想上、行动上同党组织保持高度一致。

  郭玉明同志指出,要提高政治站位,健全制度、建立台账、加强联系,用心用情全力做好退役人员管理服务工作。厅系统退役军人要坚持退伍不褪色,继续发扬优良作风和传统,敢于担当,主动作为,在完成急难险重任务中当标杆、做表率。要全面落实《河北省退役军人管理服务工作暂行办法》要求,强化责任,细化举措,扎实做好“八一”期间退役军人走访慰问工作,确保每一条措施、每一项任务都落地见效。

  厅系统退休和在职退役军人代表、2017年转业入职的干部职工,有关处室、单位负责同志30人参加会议。

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务