您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

京津冀科技创新券启动工作会在北京召开

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年07月20日
  • 【字体:大 

  

  7月20日,京津冀科技创新券启动工作会在北京召开,省科技厅副巡视员蒋栋、省财政厅副厅长马学出席会议,省科技厅、省财政厅有关处室负责同志以及我省创新券审核发放机构代表等参加会议。

  会议主题是贯彻落实全国科技创新大会精神,推动京津冀协同创新发展和服务创新创业活动。参加会议的京津冀三地科技和财政部门代表共同签署了《京津冀科技创新券合作协议》,正式启动科技创新券互认互通。三地首批遴选出753家提供开放共享服务的科技服务机构作为接收异地创新券合作的“实验室”,均为省部级以上重点实验室、工程技术中心、企业技术中心、协同创新中心、产业技术研究院及各类新型研发组织等。三地科技型中小企业和创新创业团队可利用这些异地科技资源开展测试检测、合作研发、委托开发、研发设计、技术解决方案等科技创新活动,并申请科技创新券的资金支持。

  蒋栋副巡视员代表我省在会上讲话,他指出,我省将抓住京津冀创新券合作的大好契机,大力推进创新券工作的深入实施,充分利用京津的优势科技资源,为我省科技型中小企业提供更多的科技服务,进一步提升企业的创新能力。

  我省科技创新券工作由省科技厅、省财政厅共同推动。目前,我省已安排创新券资金8300万元,为1000多家科技型中小企业和创新团队发放创新券3000多万元,有效激发了企业的创新热情。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务