您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

张永强副厅长到邯郸市就新型研发机构建设和科普工作开展调研

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年06月25日
  • 【字体:大 

  

  

  

  2018年6月22日,省科技厅副厅长张永强带领相关处室人员到邯郸市,围绕新型研发机构建设和科普工作进行调研。邯郸市科技局负责同志参加调研。

  调研组考察了北京大学邯郸创新研究院和丛台酒厂科普馆、三江农业科技园等单位。北京大学邯郸创新研究院是由北京大学与邯郸市政府共同组建的新型研发机构,致力于建设专业化、市场化的科技成果产业化平台。丛台酒厂科普馆全方位展示邯郸酿酒历史、丛台酒文化和白酒知识。三江农业科技园是集科技农业、生态农业、观光农业、体验农业于一体的现代农业园区,推出蔬菜种植新模式及特色科普内容。

  张永强副厅长对邯郸市新型研发机构建设和科普工作给予充分肯定。他指出,要加快新型研发机构建设,强化自我造血功能,加快人才集聚、技术引领、市场运作,加速技术成果产业化。要充分发挥科普基地、特色资源、现代传播技术的作用,针对不同受众群体,凝练科普内容、丰富科普形式,打造科普品牌、形成科普声势,营造崇尚创新的环境氛围,激发全民创新潜能和社会创新活力,为科技创新引领经济社会发展创造良好条件。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务