您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅组织召开全省科技企业孵化器和众创空间建设推进会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月29日
  • 【字体:大 

  

  

  2018年5月24日,省科技厅在石家庄组织召开全省科技企业孵化器和众创空间建设推进会,李丛民副厅长出席会议并讲话,各市科技局相关负责同志参加了会议。

  会上,省科技企业孵化协会负责同志作了全省科技企业孵化器和众创空间科技建设情况报告,各市就本地区双创工作发展情况、工作思路及经验进行了汇报交流。

  李丛民副厅长在讲话中指出,科技企业孵化器建设专项是全省“双创双服”活动的一项重要内容,省科技厅和各市科技部门高度重视,制定专项方案、组建工作专班,制定各项文件进行系统推动,积极研究出台后补助、绩效考核、资金奖励、人才引进等政策措施,极大提升全社会主动建设孵化器和众创空间的积极性,有力推动了“众创空间-孵化器-加速器-科技园区”的全链条孵化体系建设。全省科技企业孵化器、众创空间发展取得了良好进展,面临着有利形势,同时也担负着艰巨任务。他强调,一要深刻认识孵化载体建设在推进高质量发展中的重要作用。科技企业孵化器作为培育科技型企业的重要载体,是科技工作的主要阵地,是体现科技亮点的重要抓手,是县域实施创新驱动发展战略的具体体现。二要全力做好“双创双服”工作。按照全省科技企业孵化器建设专项方案要求,扎实推进各项任务,特别是聚焦县域科技企业孵化器和众创空间建设,制定切实可行的举措,加快推动县域全覆盖。三要切实提高服务能力。努力打造孵化升级版,转变发展思路,注重挖掘自身优势,不断拓展技术支撑、投资融资、信息服务、创业辅导等增值服务功能,培育一批本地高技术型企业。四要谋划孵化载体发展的新措施。积极借鉴先进的运营发展理念,积极研究新的政策措施,调动科技企业孵化器的积极性。目前,国家正在修订科技企业孵化器管理办法,我省也会及时跟进,结合新时代发展形势,引导广大科技企业孵化器、众创空间向高质量发展迈进。

  会上还发布了“河北双创地图”,以形象化、数字化形式集中展示了151家科技企业孵化器(含大学科技园)、385家众创空间和248家星创天地等三类孵化平台,实现全省双创资源的“一图清”,有效促进了双创资源供给与需求的精准对接。

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务