您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

“双创双服”精准服务重点科技型中小企业活动推进和培训会在石家庄召开

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月25日
  • 【字体:大 

  

  为贯彻落实省委省政府“双创双服”活动总体部署,深入推进精准服务重点科技型中小企业活动实施方案,5月25日,“双创双服”精准服务重点科技型中小企业活动推进和培训会在石家庄召开。省“双创双服”发展领导小组办公室、省科技厅“双创双服”工作专班等相关负责同志出席会议。各市科技局、科技型中小企业代表等近200人参加会议。

  李丛民副厅长出席会议并讲话。他指出,“双创双服”活动是省委、省政府对全省经济社会发展把脉问诊而作出的重大决策,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要充分认识科技系统开展“双创双服”活动的重要意义和责任担当。他强调,要围绕“提升创新能力、降低研发成本、强化政务服务、营造创新创业氛围”等四个方面十项重点工作任务,进一步推动精准服务重点科技型中小企业活动深入开展。

  会议邀请国务院发展研究中心中小企业研究室王继承主任,清华大学丁浤伟研究员分别就“精准服务科技型中小企业,推动经济高质高量发展”、“中小企业科技创新和发展”等课题同与会人员进行了深入探讨,为企业提供了创新发展的方向。与会企业代表表示,通过会议培训,进一步提高了企业对如何转型、如何经营以及如何认定科技型中小企业等方面的认识,为企业健康发展奠定了坚实的基础。

  会后,省科技厅将会同相关包联单位,针对征集汇总的企业发展需求和难题,制定一对一帮扶方案,组织相关部门、专家入企问诊。

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务