您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

马宇骏厅长到阳原县调研指导脱贫攻坚工作

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月10日
  • 【字体:大 

  

  

  

  5月8日至9日,马宇骏厅长一行到阳原县调研指导脱贫攻坚工作,重点考察了阳原县盐碱地改良科技示范基地和众信现代农业科技示范园,并到省科技厅帮扶的要家庄乡小庄村、西城镇朱家庄村探望驻村工作队员,现场了解小庄村百亩甜瓜示范园育苗情况。

  实地考察结束后,马宇骏厅长在小庄村主持召开驻村扶贫工作座谈会,听取了两个工作队的工作汇报和市县乡有关部门的意见。马宇骏厅长对驻村帮扶工作给予了充分肯定,短短两个月时间,驻村工作队在县乡(镇)党委领导下,在市县科技部门和厅机关处室、厅属单位的帮助下,借助科技企业、科研单位的力量,做了大量扎实有效的工作,做到了思路清、选题准、动作快、力度大。

  他要求,脱贫攻坚工作一要“争先”,帮扶工作要有长远系统的规划,按照“因地制宜、生态引领、科技支撑”的思路,把帮扶的项目做成示范工程,让广大群众满意。二要“实干”,县乡村和工作队要明确主体责任和帮扶责任,明确分工,团结协作,合力打好脱贫攻坚战。 三要“特殊支持”,厅党组将专题研究科技扶贫工作,进一步加大支持力度,通过实施科技项目支持扶贫脱贫。他强调,要严格执行财务管理制度,规范扶贫资金、科技资金使用范围和程序,加快资金支出进度,帮助所在村谋划一批规模大、受益面广、经费使用符合要求的产业创新和科技示范项目。

  张家口市委副书记刘宝岐出席座谈会并讲话,厅机关有关处室,市科技局、市农科院、巡天农业科技公司,阳原县委、县政府和县直有关部门、乡镇、村负责同志参加座谈。

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务