您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

芬兰驻华大使肃海岚一行到访省科技厅

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月07日
  • 【字体:大 

  

  

  为务实推进许勤省长与芬兰总理会谈达成的合作意向,5月7日上午,芬兰驻华大使肃海岚率领使馆相关人员及企业代表一行9人到访省科技厅。双方就河北省与芬兰科技创新合作面临的机遇、需求进行了深入交流,并就进一步开展科技合作达成共识。省科技厅马宇骏厅长致欢迎辞并介绍我省科技创新有关情况,李丛民副厅长、省外办副主任叶长青参加座谈。

  马宇骏厅长对肃海岚大使到访我厅表示热烈欢迎,他指出,当前河北省超常重视科技创新工作,着力支持创新型企业发展和创新平台建设,积极推动科技成果转化和知识产权保护,不断加大开放创新合作。雄安新区建设和北京携手张家口筹办2022年冬奥会是习近平总书记标定的河北发展两翼,也是河北省科技创新的重要载体,蕴含着广阔的国际科技合作空间。芬兰在冰雪产业、新能源、智慧交通、生物医药、新一代移动通信等方面技术储备雄厚,与河北当前的发展重点高度契合,科技合作空间巨大,希望芬兰企业抓住历史机遇,深挖河北市场,助力绿色智慧雄安和科技冬奥建设,省科技厅将做好服务,以多种形式对项目落地予以支持。

  肃海岚大使表示,感谢河北省科技厅的热情接待,河北区位优势和战略优势明显,发展前景广阔,芬兰驻华使馆愿意为河北省企业与芬兰的全方位交流合作搭建桥梁,在科技冬奥、智慧雄安等领域开展务实合作。芬兰驻华使馆科技参赞爱东介绍了芬兰科技创新总体情况、中芬两国科技部政府间合作协议(2018-2020)等,并表示希望双方企业积极参与中芬两国政府间国际科技合作计划等。

  省科技厅相关处室、石家庄市科技局、石家庄市高新区相关负责同志和部分企业代表参加座谈。

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务