您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

科技铁军·青年先锋 省科技厅成功举办第二届“青年论坛”

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年05月05日
  • 【字体:大 

  

  

  

  5月4日,在纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年之际,省科技厅第二届“青年论坛”活动成功举办。本届论坛以“科技铁军·青年先锋”为主题,以“思想上主动工作、行动上扎实工作、结果上高效工作”为基本要求,围绕“双创双服”活动和科技创新重点工作搭建学习交流平台。厅党组书记、厅长马宇骏,省直机关工委副书记张丽平等出席论坛活动。

  论坛在庄严奋进的共青团歌中启幕,与会人员首先观看了习近平总书记在北大考察的视频短片,并再次学习聆听了习总书记在十九大报告中对青年的殷切希望和谆谆嘱托。论坛现场,20位青年代表依次上台进行了激情洋溢的演讲。大家分别从不同角度、不同领域出发和与会人员分享汇报自己的思想与感悟。近四个小时的精彩发言引人入胜,发人深省,激发出在场青年干部强烈的思想共鸣,充分展现了厅系统青年干部朝气蓬勃、奋发有为的优秀品质和精神面貌。经现场评委投票打分,最终评选出本届论坛一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

  省直机关工委副书记张丽平高度赞扬了科技厅青年干部团结进取、激情迸发的精神面貌。他号召广大青年要志存高远,坚定报效国家的青春理想信念;要勤学善思,脚踏实地的将青春奋斗奉献给祖国的科技创新事业;要朝气蓬勃,互学共进,提高能力,将青春友谊融入到发展事业当中。让青春之花绽放在河北科技事业发展的沃土上,让青春风采在推动创新型河北建设的征途中放射出更加夺目的时代光芒。

  厅党组书记、厅长马宇骏以一曲《飞得更高》真情表达了对全厅系统青年干部的节日问候和衷心祝愿。他引述习近平总书记的话语,结合“五四”精神对与会青年干部提出了明确要求和由衷的期望“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”希望青年同志们坚定爱国理念,不忘初心,砥砺奋进,通过自己的努力奋斗以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

  青年论坛活动的举办,是省科技厅深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神系列活动的重要组成部分,是厅机关党建“三项学习制度”的重要一环,是持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项重要党建工作抓手,为培养锻炼青年干部茁壮成长、崭露头角搭建了平台,提供了保障。

  部分厅领导和机关各处室,厅属单位副处级以上干部以及全厅系统40周岁以下青年同志150余人参加了论坛活动。论坛活动后,与会青年干部投票选举出省科技厅新一届机关团委委员。

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务