您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

优秀科普作品展示——《李保国的绿岭情怀》

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年07月11日
  • 【字体:大 

  

  作者/译者:孙阁

  图书名称:李保国的绿岭情怀

  图书类别:科普图书

  出版社:河北美术出版社

  出版时间:2016年8月

  作者简介:孙阁  男,满族,1970年出生,河北省林业宣传中心副主任,中国绿色时报河北记者站站长,负责《中国绿色时报》《森林与人类》《中国农业》《中国花卉报》等报刊的组稿工作,正高级林业工程师,主任记者。

  内容简介:李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师,他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生的追求。李保国是弘扬科学精神的典范,本书讲述了他带领学生、同事用实际行动传播科学知识、倡导科学方法,35年如一日扎根农村,让140万亩荒山披上绿装,将论文写在了大地上,带领10万农民脱贫致富的事迹。

  序言:主要讲述李保国教授以林果为业,以林果富民,呕心沥血,为民驰走太行,被山区果农尊为“科技财神”。在临城,他用十七年的岁月为“绿岭”命名、树名、扬名,不拿公司的福利和报酬,让小小的核桃,演变成巨大的经济球体,让绿岭和绿岭核桃携手走出太行,享誉世界。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务