您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

2018年河北省科技活动周“崇尚水生态文明,保护水生态环境,建设美丽河北 ”

  • 文章来源:南水北调与水利科技
  • 文章发布时间:2018年05月21日
  • 【字体:大 

 2018年5月19日,由河北省水利厅主管,河北省水利科学研究院主办,河北农业大学城乡建设学院协办的2018年河北省科技活动周暨 “崇尚水生态文明,保护水生态环境,建设美丽河北”科普宣传教育活动启动仪式,在河北省保定市河北农业大学举行。

 

  

正式启动

  

  

  在高昂的国歌声中,活动拉开帷幕。河北农业大学城乡建设学院院长李国庆教授主持了开幕仪式,河北农业大学副校长马峙英教授致辞,河北省水利厅副厅长高润清发表讲话,并宣布:“‘科技创新、强国富民’——2018年河北省科技活动周暨’崇尚水生态文明、保护水生态环境、建设美丽河北’科普活动正式启动!”

  

  河北省水利厅副厅长高润清同志宣布“崇尚水生态文明,保护水生态环境,建设美丽河北”科普宣传教育活动正启动

  

  河北农业大学副校长马峙英教授致辞

  

  河北农业大学城乡建设学院院长李国庆教授主持开幕仪式

  

  志愿者代表发言

  专题报告

  随后,活动特邀来自河北省水利科学研究院潘增辉所长和来自保定市水利局建设管处周振峰处长分别作了题为“水生态文明建设及地下水超采综合治理”和 “身边的水利工程”两场专题报告。

  河北农业大学城乡建设学院副院长郄志红主持特邀专家报告会。

  

  郄志红教授主持特邀专家报告会

  

  河北省水利科学研究院水资源水环境与河长制研究所潘增辉所长

  

  保定市水利局建设管处周振峰处长

  互动答题

  在互动答题(水生态文明知识竞答)环节,主持人围绕活动主题和全体同学以问答形式互动,并邀请专家对重点问题现场点评,老师和同学们在轻松和欢快的氛围中,深入了解了水生态文明相关知识。

  

  互动答题现场

  

  互动答题现场

  

  专家点评

  科普长廊

  

  

  室外的科普宣传长廊,以图文并茂的形式展示了河北省水生态文明建设成果,每块展板并配有志愿者讲解,向广大师生传播水生态文明知识。在长廊另一头,则有学校老师和同学们纷纷上前学习并领取科普资料,并通过扫取画册上的二维码,进入网络平台了解水生态文明相关政策、动态和专业技术知识。

  

  通过网络平台了解水生态文明相关政策、动态和专业技术知识

  

  参观科普宣传展现场

  

  领取科普资料

  

  

  

  领取科普资料、参观科普宣传展现场

  此次科普活动旨在进一步践行以人为本、人水和谐的可持续发展治水思路,展示河北省水生态文明建设和取得的成果,让水生态文明建设深入人心,进一步营造全社会珍惜水资源、爱护水生态的法制环境,倡导全社会共同建设维护水生态环境,建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北,促进经济社会又好又快发展,努力实现全面建成小康社会的宏伟目标。

  在科技活动周期间,河北省水利科学研究院志愿者陆续走进校园、社区等地,开展形式多样的科普宣传教育活动。

分享到:
0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务