您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

“冀望风云 燕赵科普行”活动在石家庄启动

  • 文章来源:长城网
  • 文章发布时间:2018年03月29日
  • 【字体:大 

  长城网石家庄3月28日讯(孙兴兴)3月28日,由河北省气象局、河北省科协、河北省科技厅、河北省教育厅、河北省食品药品监督管理局、河北省地震局联合组织开展的“冀望风云 燕赵科普行”活动在石家庄启动。此次活动主要是为了全面提升社会公众的科学素质,使更多的社会公众参与科普,更加全面了解和掌握气象、地震科普以及食品药品安全知识等,切实提高全社会的科学素养和安全技能,形成鼓励创新、崇尚科学的良好社会氛围,为新时代建设经济强省、美丽河北提供智力保障。

  “冀望风云 燕赵科普行”活动今年计划举办40场科普进校园活动,深入城市社区20个,广泛宣传气象、科技、地震、军民融合、食品药品安全等多学科领域的科普知识。活动内容还包括线上知识竞答活动,依托组委会微信公众平台、开展“奇思妙想尽情问”和“全民科普我来答”两项专题活动;科普论坛活动,整合资源,邀请以气象、军民融合、食品药品安全等为主的多学科领域的专家,以在“中国气象频道”电视平台开辟专题电视节目为主、在电台开展专题讲座广播为辅的形式,使科普知识走进千家万户;以及科普讲解大赛、第二届气象主播大赛、科普情景剧等活动内容。

  据悉,本次活动是2017年“气象科普进校园”活动的延续和发展,作为撬动全社会科普的杠杆,科普热潮将从学校深度延伸到社会广泛参与,知识普及将从少数人群扩展到大众受面,全社会的科学素养和安全技能将得到进一步提升。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务