您当前所在位置: 首页 > 科学普及 > 科普活动 > 科普工作

2017年京津冀科普之旅启动仪式在京举行

  • 文章来源:河北省科技厅
  • 文章发布时间:2017年05月24日
  • 【字体:大 

  

  2017年5月22日,以“科技探索 创新引领”为主题的2017年京津冀科普之旅启动仪式在北京民族文化宫全国科技活动周暨北京科技周主场隆重举行。北京市科委副主任张光连、天津市科委总工程师王凤云、河北省科技厅副巡视员张涛等有关领导出席活动,并为推荐线路代表授旗。

  仪式上,北京市科委科技宣传与软科学处处长汤健向公众介绍了今年京津冀科普之旅推荐的18条线路,涵盖72个景点。18条主题科普旅游线路包含:寰宇探秘之旅、健康养生之旅、现代农业之旅、湿地之旅、动物奇妙之旅、和谐自然之旅、创意设计之旅、青少年探梦之旅、节能环保之旅、食品安全之旅、消防安全之旅、历史古迹之旅、成才之旅、游园之旅、奥运之旅、地质之旅、音乐之旅、文化之旅。本届京津冀科普之旅,河北重点筛选了一批独具特色的科普旅游基地,有安新白洋淀生态科普基地和雄县宋辽古战道遗址,都位于近期最热门的雄安新区内;有秦皇岛鸟类博物馆,位于旅游胜地北戴河;有河北地质大学地球科学博物馆,其镇馆之宝“不寻常华北龙”,是目前我国乃至亚洲发现的个体最大、时代最晚、保存最为完整的恐龙化石,属世界级珍宝;还有蔚县剪纸博物馆等等。18条线路各具特色,从农业、工业、历史、地理、环保、健康等方面反映了京津冀三地科技文化成就。

  2017年科普之旅活动由北京市科委、天津市科委和河北省科技厅联合主办。北京市16个区科委、京津冀三地部分科普基地及科普场馆的相关负责人参加了启动仪式。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务