活动介绍
根据《2017年“美丽河北”主题宣传活动实施方案》,为大力宣扬我省广大科技工作者积极投身创新创业的先进事迹,进一步激发全省“双创”活力,营造良好的创新创业环境,省科技厅、省委宣传部决定在全省开展“美丽河北·最美创客”推选活动,由行业专家、媒体代表和热心网友组成评审会,参考网络投票结果,最终确定10名“最美创客”。网络投票自2017年7月10日至8月10日,每个微信号每天限投一次,每次投票推选10人。[详细]
 创客展示
 推荐方法
(一)网络自荐(4月中旬-5月下旬)。省科技厅在部门网站(http://www.hebstd.gov.cn)创建“美丽河北·最美创客”推选活动栏目,广大“创客”通过网络进行自荐,并上传相关个人信息和证明材料。5月31日自荐环节截止。
(二)归口部门审核(6月)。各归口管理部门对自荐的“创客”的相关信息进行审核把关,对基本符合条件的,以正式文件形式向省科技厅推荐。
(三)网络投票(7月中旬—8月上旬)。省科技厅对归口部门推荐的“创客”的相关信息进行汇总,通过省科技厅微信公众号“科技河北”,由社会公众进行公开网络投票。投票规则:
1.关注“科技河北”微信公众号,参与投票;
2.投票时间由10天延长至30天,每个微信号每天限投一次,每次投票推选10人;
3.投票时请点击候选人,认真阅读创客事迹材料,注重创客对推动科技创新的重要作用;
4.投票过程杜绝刷票行为,一经发现,取消最终入选资格。

(四)会议评审(8月上旬)。省科技厅召开行业专家、媒体代表和热心网友组成的评审会,参考网络投票结果,最终确定“最美创客”名单。
(网络投票时间为2017年7月10日10时——8月9日10时,请扫描页面底部右下角二维码关注并进入“科技河北”公众号参与投票)
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务