专题首页 媒体报道 典型发言 会议交流 会议图片
您的当前位置:专题专栏 >> 2017年河北省科技工作会议 >> 媒体报道
河北:要新增400家高新技术企业


  来源: 科技日报 发布时间: 2017年02月23日  

  科技日报石家庄2月21日电 (记者刘廉君)21日召开的河北省科技工作会议上,省科技厅厅长马宇骏为2017年河北省科技工作定调,以建设创新型河北为目标,围绕一条主线,突出两向协同,强化三个引领,实现四大转变,着力打造经济社会发展的新功能、新引擎、新支撑,在走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路上当先锋,为建设经济强省、美丽河北提供强大动力。

  马宇骏说,围绕一条主线,就是以支撑引领供给侧为改革主线,着力提升科技创新对经济社会发展的有效供给能力。突出两向协同,就是深入推动京津冀协调发展的外向协同创新,加强科技系统与地方经济、行业发展的内向协同创新,两手都要抓、都要硬。强化三个引领,就是强化以科技创新引领产业选择,以产业创新引领转型升级,以制度创新引领“双轮驱动”,着力构建依靠创新支撑的经济体系和发展模式。实现四大转变,就是从注重科研管理向更加注重创新服务转变,从注重创新研发向更加注重创新链与产业链、人才链融合转变,从注重项目支持向更加注重推行普惠性政策扶持转变,从注重财政资金投入向更加引导撬动金融资本、社会资本多元化投入转变。

  据悉,2017年全省科技工作的主要目标是,企业创新主体快速成长,高新技术企业新增400家,科技型中小企业新增1万家。园区平台建设提档升级,省级以上重点实验室、工程技术研究中心、产业技术研究院新增50个。协同创新取得重大进展,京津技术输出成交额中河北占比增加12.5%。成果转化能力明显提升,全省技术合同交易额新增30亿元,全国专利申请量增加10%。

转播到腾讯微博

上一篇:

下一篇:

Copyright 2014-2020 主办单位:河北省科学技术厅
网站技术支持:河北省科技管理信息中心 T地址:石家庄市东风路159号
ICP备案序号:冀ICP备05007310号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务