网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 要闻 > 科技要闻

科技创新合作为中乌关系增添强劲动力

来源:中国科技网-科技日报 发布时间:2017年11月23日

  科技日报基辅11月21日电 (记者张浩)由中国科技部和乌克兰教育科学部共同主办的中国—乌克兰科技创新展21日在乌首都基辅开幕。展览将通过科技创新为两国务实合作增加新的内涵。

  乌克兰政府第一副总理库比夫、中国科技部副部长李萌、乌克兰教育科学部副部长斯特里哈,及中国驻乌克兰大使杜伟等出席开幕式。

  库比夫第一副总理发表讲话说,当今世界正迎来新一次科技革命,人工智能、云计算、纳米技术等创新科技取得了突飞猛进的发展,改善并影响着人类生活的方方面面。乌克兰政府高度重视科技创新,未来政府将进一步加大对科技创新项目的预算支持,加快帮助企业与科研单位实现科技成果转化,为在乌克兰形成全新的科技与创新市场创造条件。

  李萌副部长在开幕式致辞中表示,今年是中乌建交25周年,在此时举办中乌科技创新展对深化中乌战略伙伴关系发展具有重要意义。中乌两国在科技领域互补性强,建交以来双方一直保持着密切的合作关系,成效显著。两国在航空航天、先进制造、船舶、海洋、信息技术等领域开展了广泛合作,双方合作正由传统的单一项目合作逐步转向开展联合研发、共同掌握高新技术、共建高新技术企业和联合研发中心。

  杜伟大使在致辞中指出,本次科技展将展示两国多年来科技合作的成果,并为两国科技和企业界人士进一步加强交流合作提供平台。乌克兰有深厚的科研底蕴和高素质人才队伍,中国有雄厚的资金实力和科技成果转化能力。双方完全可以优势互补,推动越来越多的“中乌制造”“中乌创造”走向市场、走向世界,让科技创新为中乌关系增添强劲的动力。

  本次中国—乌克兰科技创新展是在乌克兰政府“创新市场”框架下由中乌两国政府科技主管部门共同举办的一次重要活动,为期4天。展览分为中国科技创新成果展与中乌科技合作成果展等两部分,大部分参展项目是中国“十二五”期间取得的最有代表性的科技成果。创新展期间,中乌双方还将举办科技创新合作论坛、项目推介会等平行活动。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务