网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 科技政策

广东力促科技企业挂牌上市 建一批百强标杆企业

来源:南方网 发布时间:2017年09月14日

  近日,广东省科技厅印发公布了《广东省促进科技企业挂牌上市专项行动方案》(以下简称《方案》)。

  此次科技企业挂牌上市专项行动,坚持服务产业,着力解决科技产业发展的资本市场瓶颈。坚持市场导向,积极鼓励和引导资本市场创新。坚持省市联动,充分调动和发挥地方的积极性与创造性,加大资源条件保障和政策扶持力度,通过上下联动,确保各项工作落到实处。坚持特色发展,建设具有广东产业特色的科技资本市场。

  根据《方案》,广东力争到2020年培育发展一批百强标杆企业和20家左右“独角兽”企业,努力把我省高新技术企业的数量优势转化为发展优势;针对不同阶段的科技企业,开展上市培育辅导,完善科技金融外部环境和激励措施,组织推动省内科技企业在不同层级资本市场间挂牌、转板、上市、交易、融资。力争到2020年末,全省在主板、中小板、创业板上市的科技企业数量超450家,在新三板挂牌的科技企业数量超2400家,在省内股权交易中心挂牌的科技企业数量超25000家,构建科技企业挂牌主板、中小板、创业板、新三板(全国中小企业股份转让系统)、四板(区域股权交易中心)的发展梯队。

  《方案》提出,支持科技企业与多层次资本市场对接,拓宽融资渠道,增强企业发展活力。加强与深圳证券交易所等合作,按照“择优培育一批、改制辅导一批、申报上市一批”的要求,制订推动企业上市的规划,落实推动企业上市的措施,形成滚动发展的局面。充分利用国内主板、中小板、创业板市场主渠道,争取更多优质企业上市,优选200家1~2年可以上市的成熟期企业(包括百强标杆高新技术企业、“独角兽”企业),提供定制化的上市培育辅导服务,组织聚焦于发行审核、并购重组、金融工具使用的资本市场培训。

  同时,加大科技企业挂牌上市的扶持力度,对挂牌上市的科技企业进行奖励。鼓励各地市对在主板、中小板、创业板、新三板、省级以上股权交易中心挂牌上市的科技企业给予奖励。对向证监会递交首发上市申请材料并获受理的科技企业、成功上市的科技企业、外地上市公司将注册地和纳税登记地迁址广东并运作3年以上的科技企业以及由场外市场转板至沪深证券交易所上市的科技企业给予一定奖励。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务