网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 工作经验

浙江以科技创新引领转型发展裂变发展

来源:浙江省科技厅 发布时间:2017年12月08日

  近日,浙江省科技厅厅长周国辉一行赴杭州市临安区、富阳区调研科技创新。周国辉强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实浙江省第十四次党代会各项决策部署,坚定不移走创新驱动发展之路,抢抓新时代机遇,坚持新发展理念,以科技创新引领转型发展、裂变发展,为“两个高水平”建设作出积极贡献。

  在临安区青山湖科技城,周国辉听取了青山湖科技城管委会相关情况汇报。周国辉对青山湖科技城8年多来的建设,特别是抢抓杭州城西科创大走廊和临安撤市设区的历史性机遇,从“建区”转向“造城”、从大建设转向大发展、从集聚高端要素转向推进科技成果产业化所取得的成绩给予充分肯定。

  在富阳区,周国辉一行先后考察了多家企业。每到一地,周国辉都要宣传党的十九大精神,并深入车间察看项目进展,详细了解企业经营情况、技术创新以及发展规划。在随后召开的座谈会上,周国辉对富阳区清晰的发展思路、充足的工作干劲、明显的工作成效给予充分肯定。周国辉强调,一定要学懂、弄通、做实党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实浙江省第十四次党代会各项决策部署,抢抓机遇,精心谋划,狠抓落实,发挥好有效市场和有为政府的作用,奋力推进“两个高水平”建设。

  结合富阳实际,周国辉建议要“向东”,牢固树立“融杭发展”理念,坚持向东看、向东干,推动县域经济向都市经济转型发展。要“攀高”,紧紧抓住科技创新这个牛鼻子,把产业创新作为主战场,紧盯高端产业、高端人才、高端项目,实现高品质发展。要“显特”,立足自身特色,坚持有所为有所不为,既大力发展集成电路、高端制造、生物医药等高新技术产业,又着力推进造纸等传统产业改造提升,推动产业高端化和高端产业化。要“做美”,进一步做美做优生态环境、城市环境、人居环境、创新环境,打开“绿水青山就是金山银山”的通道,着力打造良好的创新生态。要“夯实”,咬定创新发展目标,狠抓工作落实,驰而不息、久久为功,以科技创新引领转型发展、裂变发展。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务