网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 他山之石 > 工作经验

今后,浙江省科技系统“最多跑一次”事项办理流程将形成统一

来源:浙江省科技厅 发布时间:2017年11月13日

  11月9日,省科技厅举行全省科技系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理工作总结座谈会。省科技厅副厅长王坚,厅相关处室负责人,各设区市科技局(委)和部分县(市、区)科技局“最多跑一次”工作分管负责人参加会议。会议对为期4天的全省科技系统“最多跑一次”事项“八统一”工作大会战进行了总结。

  “八统一”是指全省系统"最多跑一次"办事事项主项名称、子项名称、适用依据、申请材料、办事流程、业务经办流程、办理时限、表单内容的统一。

  为贯彻落实省政府10月19日“打破信息孤岛、实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革工作”专题会议精神,省科技厅迅速部署和落实科技系统“最多跑一次”事项“八统一”工作,下发了《浙江省科学技术厅(知识产权局)关于做好全省科技系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理工作的通知》,并安排了此次汇集全部设区市和部分县(市、区)科技管理部门的“八统一”工作大会战。

  通过各级科技管理部门参会人员的努力,形成了全省统一的《“最多跑一次”事项“八统一”梳理表(模板)》,为全省科技系统“最多跑一次”事项的统一规范奠定了基础。

  据了解,此次全省科技系统“八统一”工作从10月下旬开始,通过半个月来的工作和本周4天全省科技管理部门的集中研究讨论,“八统一"工作取得了阶段性的重要成果。此后,全省范围内相同的科技类事项办理,将会采用统一的模式(包括申请材料、办理流程、办理时限等)进行办理,从而进一步深化全省科技系统“最多跑一次”改革工作。

  会上,王坚对全省科技系统“最多跑一次”改革下一步工作提出了具体要求:一是各级科技管理部门要高度重视“最多跑一次”改革工作的重要性;二是各级科技管理部门要根据“八统一”梳理材料规范本部门“最多跑一次”办事事项;三是各级科技管理部门要加快推进“最多跑一次”事项网上办理和数据共享工作;四是全省科技系统要加强“最多跑一次”改革工作层级间的指导和信息反馈。

  王坚最后指出,“最多跑一次”改革是习近平总书记在浙江工作期间倡导的机关效能建设和政府自身改革工作的再深化,是“放管服”改革的再推进,全省“最多跑一次”改革已进入攻坚阶段,全省科技系统要以“便民便企、提速增效”为目标,确保具体办事事项落到实处、责任到人。

  

  

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务