网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 唐山

滦县多部门联合解析科技政策 助推企业创新创业发展

来源:唐山市科技局 发布时间:2017年12月08日

  近日,滦县科技局邀请中国科学院唐山高新技术研究与转化中心,联合团县委、滦县中胜科技创新创业谷等部门,举办了助推企业创新创业科技政策与操作实务培训会议。唐山市科技局调研员盛志国、滦县人民政府副县长吴海山出席培训活动。各乡镇街道主管科技工作的负责同志和镇街团委书记、滦县青年创业协会、滦县民营企业家协会会员代表,滦县科技型中小企业、科技小巨人企业、高新技术企业的代表百余人参加会议。

  盛志国调研员从国家层面分析了科技创新的发展前景,并就企业原始创新、科技金融等内容进行解读。吴海山指出,当前国家改革红利不断释放,希望企业审时度势、紧抓契机,积极投身自主创新实践。一是加快引进吸收先进技术,开发新产品,应用新工艺,更换新装备,增强市场竞争力,最终实现自身的发展壮大;二是要与高等院校、科研机构密切合作,积极建立各种形式的研发机构和创新平台,提升企业研发能力和科技创新水平;三是要与科技部门加强联系,在企业技术创新、农业产业化示范、特色优势产业和科技成果转化项目等方面充分挖掘科技项目,积极申报科技项目,积极争取科技项目资金,积极申报认定科技型中小企业、科技小巨人企业、高新技术企业。

  中国科学院唐山高新技术研究与转化中心刘雪静就技术合同登记、科技创新券政策解读及操作流程为参会人员进行了专题辅导。滦县中胜科技创新创业谷有限公司董事长、北京资深专家胡秀峰博士,与参会企业交流了精准对接滦县企业、开展科技服务、共同搭建创新平台以及对企业如何争取上级政策资金支持、项目申报所应具备的条件等问题。

  会上,滦县科技局向参会人员发放了《科技政策材料汇编》和企业科技创新问卷调查表,并鼓励企业进一步学好科技政策、用好科技政策,切实提高企业创新能力。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务