网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 石家庄

京津冀三地合作共促科技资源信息共享

来源:石家庄市科技局 发布时间:2017年10月13日

  为了进一步贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,更好地服务于京津冀区域科技协同创新和社会经济发展,9月28日,由北京市科学技术研究院主办,北京市科学技术情报研究所承办的“京津冀科技资源信息共享与协同发展论坛”在北京召开。

  随着发展观念和发展要素的转变,科技信息资源已成为科学发现和技术创新的重要前提和根本保障,成为当前国家间竞争的重要战略资源。京津冀三地科技资源信息共建共享将以大数据、互联网、云计算、地理信息系统为技术手段,汇集三地专家人才、科技机构、项目、成果、仪器设备等信息,并实现科技资源数据的价值挖掘和“增值”,为政府部门的科学管理和决策提供依据,为企业、高校、科研机构等的研究开发、技术转移、科技咨询、战略决策等提供情报信息服务。

  会上,中国科学院周成虎院士作了主旨报告,日本经济大学叶芳和教授作了“城市设计与东京圈都市农业发展变迁”的报告,京津冀科技部门与有关单位的专家和学者,以及京津冀3+11科技信息研究所的代表也分别作了主题发言。京津冀三省市和河北11家地级市科技局和科技情报研究所,即3+11达成了以“优势互补、相互促进、紧密合作、互利共赢”为原则,开展资源共享、信息服务、决策咨询等方面的合作,构建科技信息服务新模式,建立长效合作机制,助推京津冀区域经济社会协同发展的全面战略合作协议。石家庄市科技局和市科技信息研究所分别在会上签署了《京津冀科技资源信息共享与协同发展合作框架协议》。

  下一步,石家庄市科技信息研究所将积极谋划与京津冀三地的科技资源信息对接工作,主动融入京津冀科技资源信息共建共享体系,为全市科技创新发展提供科技资源信息支撑。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务