网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 廊坊

廊坊市安次区召开2017年科技创新暨企业培训大会

来源:廊坊市科技局 发布时间:2017年10月12日

  9月28日上午,廊坊市安次区召开了2017年科技创新暨企业培训大会。安次区区委书记张平,区人大常委会主任赵建富,区长薛振泽,区委常委、组织部部长唐福贵,区政府副区长吕伟,区政协副主席张冬青,廊坊高新区工委副书记、管委会主任郭海峰出席了会议。安次区财政、发改、工信、科技、统计等部门主要负责及主管负责同志,各乡镇、街办处主要负责及主管负责同志,各园区主要负责及主管负责同志,全区规上企业、高新技术企业、科技小巨人以及科技型中小企业代表共计300余人参加了会议。

  大会共分为两个阶段,第一阶段:召开全区2017年科技创新大会。区长薛振泽主持会议。

  副区长吕伟宣读了《区委、区政府关于2016年度符合奖励政策的科技创新企业予以表彰奖励的决定》,兑现2016年科技创新奖励资金共计382.5万元。会上区领导为获奖的16家企业代表颁发了奖励资金。

  区委书记张平作了题为 “积极引导科技创新在安次这片土地上大力发展”的重要讲话。张平指出:一要充分认识科技创新的重大意义。只有认识到位,才能把科技创新摆在优先发展、重中之重的位置。二要把握住重点任务。目标要明确,任务要清晰,列出工作任务清单。要将科技创新的政策进行整合,对国家的政策进行积极推行,争取建立绿色无障碍的沟通渠道。三要加强各级组织领导协作能力。形成共同合力,建设安次区科技创新的新高地。

  薛振泽区长重点强调:一政府要搭建好创新平台,完善园区城市化配套和农业园区规划。两个省级高新区要把引进人才放在首位,努力打造更好更优的平台。二要提升服务职能,打造营商环境。加快行政审批局的进度,保证快速运转。三要在政策引领上找差距,找短板。尽快筹建安次创新基金,政府出资2000万,吸纳社会资本,明年努力完成筹建任务,更加有针对性的服务支持企业。四要为企业唱好戏。加大科技创新投入,全区规上企业建立研发中心,提高产品质量,把科技成果运用到创新发展上。

  第二阶段:召开全区企业科技创新培训大会。

  会议由副区长吕伟主持。邀请廊坊市科技局高新办宁鹏飞主任详细解读了省、市关于科技创新扶植政策、廊坊市“1+4+N”科技创新政策的落实及科技项目申报等相关知识。区统计局张妍科长就如何规范全区企业研发R&D统计工作作了细致的讲解宣传。区工信局崔大伟科长详细讲解了企业技术改造、委托贷款的标准与申报要求,以及中小微企业相关政策。会后企业就相关政策向专家进行了更加深入的咨询与了解。

  此次大会是安次区召开的第二届规格最高、规模最大的年度科技创新专题会议,是安次区全面落实科技创新政策、促进企业创新发展的一次盛大会议,必将为全区的科技创新发展谱写新的篇章。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务