政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 市县科技工作 > 邯郸

邯郸成立河北省首家知识产权学院

来源:河北新闻网 发布时间:2017年08月11日

  河北新闻网讯(通讯员李伟 记者刘剑英)近日,河北省首家知识产权学院在邯郸职业技术学院成立,重点培养知识产权高层次人才、知识产权实用人才。

  邯郸知识产权学院由该市科技局主导,教学基地设在邯郸职业技术学院,今后将依托学校教育资源,联合区域内知识产权优势企业,引进北京等地知识产权服务机构,开展政校企知识产权人才合作培养,打造冀南地区知识产权人才培育基地,为邯郸创建国家知识产权示范城市提供人才支撑。

  近年来,邯郸不断加强科技创新和知识产权保护,建立健全了知识产权管理体系,积极营造鼓励创新和保护知识产权的法治环境,在全省率先开展专利保险和专利权质押贷款试点,拓宽中小企业融资渠道。2016年,该市专利申请量达4000件,占年度目标任务的133.3%;专利权质押贷款达1.75亿元,占目标任务的291%;专利技术总产值达150多亿元。全市拥有国家级、省市级知识产权试点企业136家。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务