政务微信
网站声明 | 网站地图

河钢集团举办知识产权价值实现策略专题讲座

来源:省知识产权局 发布时间:2017年06月26日

  近日,河钢集团在总部举办了以知识产权价值实现的若干策略为主题的专题讲座。讲座邀请了中国专利保护协会副会长兼秘书长、国家知识产权局专利管理司原司长马维野,为科研人员奉献了一堂精彩的知识产权价值实现思想盛宴。集团各子公司、各部门200余位技术专家通过视频系统在多地同步分享了讲座。

  在讲座中,马维野秘书长通过列举众多鲜活的知识产权案例,以知识产权在现代企业经营中具有的巨大技术、经济和法律价值为切入点,阐述了新形势下加快知识产权强国建设的政策,指出了如何做好知识产权获取、运营、保护、管理和文化建设的策略。他强调,首先要提高知识产权的质量,做到“量质并举,质量优先”;其次要从制度、机构和人才三方面来规范知识产权的管理;三要加强知识产权的保护,维护企业和创新者的权益;四要培育知识产权文化环境,树立竞争意识,鼓励创新精神。

  2017年,河钢集团不断加强知识产权宣传培训工作,通过普及培训、强化培训、专题培训等多种形式,分层次分领域对技术研发、管理营销人员展开培训。目前共组织开展各类知识产权培训活动15场(次),参加培训2000人次,有效增强了集团员工的知识产权保护意识,丰富和提高了员工的创新知识和创新理念。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科冀汇"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务