网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

京津冀科研院所联盟成立大会在保定召开

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年11月27日

  

  11月24日,京津冀科研院所联盟成立大会在保定召开。河北省科技厅副巡视员蒋栋、北京市科委副主任张光连、天津市科委主任戴永康等领导出席并致词。

  京津冀科研院所联盟由北京市科学技术研究院、天津市科技协作促进会、河北省科学院、清华大学公共管理学院四家单位共同发起成立,旨在凝聚京津冀三地科研院所的科技力量,全面服务京津冀协同发展和雄安新区建设,成为京津冀各类科研机构的组织网络和服务平台,为科研院所间的合作沟通起到纽带和桥梁作用,通过科技创新引领京津冀地区产业升级。

  蒋栋副巡视员在致词中表示,河北省科技厅将大力支持京津冀科研院所联盟开展工作。一是着力推动创新资源共享。河北省科技厅将在平台建设、政策支持、资源配置等方面给予联盟大力支持。同时也希望京津冀三地科研院所、高校进一步促进创新资源互联互通与开放共享,促进京津冀科技项目库、成果库、专家库、人才库等信息资源及大型仪器等创新资源的共建共享。二是着力推进创新平台共建。河北省科技厅将强化与京津冀科技系统的对接合作,共同推进国家创新平台在京津冀落户,争取一批重大改革试点、重大创新平台、重大科技专项布局京津冀。三是着力推动京津科技成果向河北转移转化。河北将充分发挥区位优势、市场优势、需求后发优势,积极落实习近平总书记关于京津研发河北转化的重要批示精神,承接好北京、天津科技成果转移转化,为北京、天津科技创新资源来河北落地提供优质服务。

  此次京津冀科研院所联盟共有91家机构加入,其中科研院所51家、高校29家、企业11家。京津冀科研院所联盟的成立,是京津冀三地贯彻落实党的十九大精神,深入实施京津冀协同发展,加快推进协同创新共同体建设的又一重大成果,将有力促进京津冀三地开展协同创新。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务