网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

“京津冀科技成果转化金融创投峰会”在张家口举行

来源:长城网 发布时间:2017年10月13日

张家口人民政府副市长、党组成员陈冲致辞。记者 张世豪 摄

京津冀科技成果转化金融创投峰会现场。记者 张世豪 摄

  长城网张家口10月12日讯(记者 张世豪)10月12日,“2017京津冀科技成果转化金融创投峰会”在张家口举办,本次峰会由北京市科委科学技术开发交流中心、张家口市科学技术和地震局、张家口市宣化区人民政府、张家口经济开发区管理委员会主办。

  此次金融创投峰会旨在促进京津冀协同创新共同体建设,峰会涉及新能源新材料、奥运产业、智慧制造、电子信息等多个产业领域。

  张家口人民政府副市长、党组成员陈冲说:“近年来,张家口市委、市政府抢抓筹办冬奥会、推进京津冀协同发展、建设可再生能源示范区、与河北雄安新区共建河北发展两翼等重大历史发展机遇,充分利用区位优势,围绕‘四大两新一高’产业发展定位,不断深化和京津高校、科研院所的科技合作,深入推进协同创新平台建设,积极吸引人才、技术等优质创新要素,转化京津冀科技成果,对提升全市科技创新能力提供了有力支撑。张家口市先后与中国农科院、天津大学签署了科技合作协议,与清华、北航、北理工等高校和科研院所建立了长期合作关系。”

  北京科委科学技术开发交流中心党委书记林建伟和张家口金达开元孵化器董事长侯冠夫签署“京冀共建张家口创新创业孵化中心”合作协议。记者 张世豪 摄

  峰会上,北京科学技术开发交流中心与张家口市金达开元科技企业孵化器有限责任公司现场签署“京冀共建张家口创新创业孵化中心”合作协议。

  北京科学技术开发交流中心党委书记林建伟说,希望通过北京科学技术开发交流中心与张家口市科技局以及张家口市金达开元科技企业孵化器共同努力,积极打造张家口创新创业孵化中心,充分利用北京与天津的科技资源优势,加强与北京、天津的密切合作,开展“双创”服务工作,促进北京、天津与张家口创新资源融合,创新、创业平台建设,创业人才团队有效整合,增强区域科技创新支撑作用,推动京张两地“大众创新、万众创业”工作。

  “我们的核心是搭建一个平台,一边是好的项目,一边是好的政策和资金资源,目标就是让科技成果转移、落地,让创业企业发展壮大。”金达开元孵化器创始人、开元控股集团董事长侯冠夫说,“我们吸引入孵企业的一个重要优势是地方的优惠政策,在地方政府大力支持下,我们有一事一议的特殊优惠政策,就是说一个企业来了,就这个企业,政府领导专门开会协商,给予一切能支持的优惠政策,全力支持企业发展壮大。”

“京津冀金融创投联盟”会员单位授牌仪式。记者 张世豪 摄

  峰会上还举行了“京津冀金融创投联盟”会员单位授牌仪式。

  国务院发展中心原副主任、经济学家侯云春,经济学家、著名财经评论员马光远,张家口市政府副市长陈冲,北京张家口企业商会会长、华耐集团董事长贾锋,金达开元孵化器创始人、开元控股集团董事长侯冠夫进行此次高峰对话。

  与会嘉宾还围绕“打造金融创投平台、2022冬奥会、创新创业、京津冀协同发展、中国首个可再生能源示范区、京张高铁2019年开通、环首都一小时生活经济圈”等多个话题展开了热烈讨论。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务