网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省政府新闻办、省科技厅召开《关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》新闻发布会

来源:河北省科技厅 发布时间:2017年09月15日

   9月14日,省政府新闻办、省科技厅就新出台的《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》举行新闻发布会。马宇骏厅长对《实施意见》出台的背景、政策体系、主要内容和政策亮点进行了解读。

  《实施意见》于9月13日正式印发,分为五大部分,提出了32条具体举措,初步构建了优化多元结构、突出四个导向、强化多点支撑的科技人员收入分配政策框架体系。《实施意见》的出台,是落实习近平总书记科技创新思想和中央政策的重要体现,是我省科技改革、制度创新的主动实践。

  《实施意见》认真贯彻党中央、国务院重要决策部署,坚持把人才驱动作为深入实施创新驱动发展战略的关键举措,通过发挥收入分配政策的激励导向作用,让智力劳动获得合理合法的回报,既能起到充分调动我省科研机构、高校和企业科技人员的积极性、主动性、创造性的作用,又促进吸引省外特别是京津科技人员到河北参与科研、成果转化。《实施意见》的出台必将进一步激发全省科技人员创新创业动力活力,更好地服务经济强省、美丽河北建设。

  光明日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台、中新社、科技日报、河北日报、河北广播电视台、河北经济日报、河北青年报、凤凰网等国家、省市媒体的有关记者受邀参加了新闻发布会,并对关注的问题进行了提问。马宇骏厅长、张涛副巡视员和有关处室负责同志回答了记者提问。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务