政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

省政协孙瑞彬副主席调研清洁取暖科技创新工作

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年08月04日

  

  为深入推进省政协2017年1号提案“推进清洁取暖 改善大气环境质量”贯彻落实,8月2日,省政协副主席孙瑞彬带领部分省政协委员、省政府督查室就清洁取暖科技创新工作到沧州视察。省科技厅副巡视员张涛参加调研活动,沧州市有关部门参加调研座谈。

  孙瑞彬一行先后视察了任丘市创新采暖设备有限公司、沧州市天瑞星光热技术有限公司,实地查看了清洁取暖产品的研发生产情况,详细了解了产品技术性能、运行成本、应用推广等情况,并与省市有关部门负责人座谈交流,听取相关工作汇报。

  孙瑞彬指出,推进清洁取暖是一项重大的民生工程,一要坚持问题导向,准确把握着力点。通过制定科学的技术路线、研发推广先进的工艺技术和取暖设备,降低使用成本,提高取暖效果。二要摸清底数,完善规划,明确科技攻坚的努力方向。多措并举,全力攻关,通过抓好科技创新平台建设、加强对外交流合作等,充分发挥科学技术第一生产力作用,力争在关键技术上取得突破,为推进清洁取暖提供强有力的科技支撑。三要完善机制,加强保障。按照政府主导、企业参与、群众满意的原则,建立健全企业参与机制、技术服务体系,做好科技知识普及,确保清洁取暖工程建得成、管得好、用得起、长受益。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务