政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

河北省高新技术企业认定管理工作领导小组座谈会在石家庄召开

来源:河北省科学技术厅 发布时间:2017年07月31日

  

  为学习贯彻省委、省政府关于加快发展高新技术企业的指示精神,研究新形势下推动全省高新技术企业快速发展的思路措施,7月27日,省科技厅、财政厅、国税局、地税局在石家庄召开了省高企认定管理工作领导小组座谈会。省高企领导小组组长、省科技厅厅长马宇骏主持会议,省高企领导小组副组长、省科技厅副厅长李丛民通报了全省高新技术企业发展总体情况,省财政厅副巡视员赵建国、省国税局副局长刘子剑、省地税局总会计师马振海等领导小组副组长参加座谈会。

  会议传达学习了许勤省长4月13日到省科技厅调研和6月22日在省长办公会上的讲话精神,深刻分析加快高新技术企业发展对推动产业转型、建设创新型河北的极端重要性。围绕省委、省政府提出的“加快实施高新技术企业后备培育工程,2017年后备入库企业超过1500家,新增高新技术企业600家、力争800家,2020年超过6000家”的任务目标,研究讨论了新形势下推进高新技术企业快速发展的思路措施。会议认为,实现全省高新技术企业快速发展,重要基础是做大做强科技型中小企业,主要手段是开展专业化精准服务,核心载体是开发区和孵化器,现实增量是引进高科技企业,未来潜力是建设新型研发机构,根本保障是强化政策支持。

  马宇骏厅长强调,加快发展高新技术企业,是学习贯彻习近平总书记科技创新思想的重大举措,促进新旧动能转换的关键环节,推进供给侧结构性改革的内在要求和建设创新型河北的重要支撑。省高企认定工作领导小组要切实增强责任感和紧迫感,把思想行动统一到省委省政府的决策部署上来,向着先进目标拼尽全力,瞄准问题不足叫板发力,推动全省高新技术企业大发展、大跨越。要充分发挥部门职责,着力形成推动高新技术企业发展的强大合力。要凝练新抓手、形成新打法,在抓好整体推进的同时,抓住重点难点,在落实优惠政策、提升发展质量、对接创新资源、建设服务机构等关键领域和重点环节上取得新突破,推动高新技术企业迅猛发展,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务