政务微信
网站声明 | 网站地图
当前位置 首页 > 综合信息 > 河北科技动态

河北省科学技术厅组织召开学习习近平科技创新思想专题报告会

来源:河北省科技厅 发布时间:2017年07月14日

  为深入贯彻许勤省长关于学深学透习近平总书记科技创新重要论述的指示精神,切实落实“三项学习制度”,7月13日上午,省科技厅在科技大厦举办“学习习近平科技创新思想”专题讲座。特邀中国科学技术发展战略研究院胡志坚院长作《学习贯彻习近平总书记“创新发展”理念和科技创新思想》专题辅导报告,省科技厅厅长马宇骏主持报告会,厅系统全体党员干部参加了会议。

  胡志坚同志紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和全国创新发展的新成就,系统解读了总书记关于新常态下科技创新发展趋势的分析判断,关于科技创新与推进供给侧结构性改革、全面创新、“双轮驱动”辩证关系的重要论断,以详实的案例、生动的语言和形象的图表,从历史内涵、时代内涵与空间内涵等多个视角系统阐释了习近平总书记科技创新思想。与会同志普遍反映,整场报告信息量大、启发性强,对于深刻领会习近平总书记科技创新重要论述精神具有较强的指导性。

  马宇骏厅长指出,通过系统学习总书记“创新发展”理念和科技创新思想,使我们明确方向、理清思路、找准定位,更加深刻领会了创新作为五大发展理念之首和“引领发展的第一动力”的精神实质,找到了谋划科技工作新思路新举措的金钥匙。他强调,要切实以总书记科技创新思想统领全省科技工作,进一步增强做好科技工作的责任感使命感和荣誉感,全面提升科技管理干部队伍政治素质和工作能力。他要求,各支部组织全体党员开展交流研讨,在总书记科技创新思想指引下,紧密结合实际,谋划全省科技工作新思路、新方法、新抓手。

0
  • 上一篇:
  • 下一篇:
党政机关标识
主办单位:河北省科学技术厅 地址:石家庄市裕华东路105号 联系电话 phone
技术支持:河北省科技管理信息中心 电子邮件:xxzxemail
网站声明 | 网站地图 | 邮箱登录 | 网站备案:冀ICP备05007310号
扫描二维码关注河北省科技厅微信公众号"科技河北"
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务